Жареный рецепт сулугуни с петрушкой

Жареный рецепт сулугуни с петрушкой

Существует множество различных рецептов жареного сыра, однако последовательность действий в приготовлении можно описать так: кусочек твердого сыра толщиной не более 2 сантиметров обмакните в молоке, обваляйте в панировке и обжарьте в кипящем масле, используя фритюрницу. Именно такие наставления по приготовлению жареного сыра указывала жена Чарльза Диккенса в своей кулинарной книге. Сам Чарльз обожал жареный сыр, приготовленный его женой, и с удовольствием поглощал его и с утренним кофе, и со свежим овощным салатом, о чем он лично указывал в своих произведениях.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории313,13кКал
Белки18,04грамм
Жиры23,89грамм
Углеводы6,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
1 пучок = 20 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое, которое благодаря входящим в его состав полезным жирным кислотам улучшает состояние сосудов и сердца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымыть петрушку и высушить.

Шаг 1

Пучок петрушки, предварительно вымытый, нарежьте мелко ножом или нарвите руками. Порежьте сулугуни на ломтики толщиной 1 см. Обваляйте их в панировочных сухарях или муке.

Шаг 2

Разогрейте хорошо сковороду, растопите масло. Выложите на сковороду сыр в панировке и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте жареный сыр слегка охлажденным и сверху присыпьте ароматной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении