Яичница с шампиньонами

Яичница с шампиньонами

В начале 19 столетия яичница с кусочком бекона была неизменной частью завтрака и считалась символом благополучия семьи в Англии. Интересно, что первая яичница появилась более шести тысяч лет назад, когда древние египтяне придумали жарить страусиные яйца на раскаленных камнях. Иранцы смешивали яйца с молоком и специями, зажаривали и поедали с медом. Впоследствии французы усовершенствовали этот рецепт, дав ему название «омлет» добавляя при этом сыр, бекон и ветчину взамен меда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157,98кКал
Белки8,45грамм
Жиры12,74грамм
Углеводы2,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

50 г
3 шт. = 180 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на льняное или оливковое богатое полезными ненасыщенными кислотами замедляющие процессы старения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и нарежьте. Грибы нарежьте пластинами. Яйца разбейте в миску, посолите и перемешайте.

Шаг 1

На разогретую сковороду положите сливочное масло, нарезанный лук и шампиньоны. Жарьте шампиньоны с луком около 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Вылейте размешанные яйца, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 8-9 минут.

произвести впечатление

Подавайте яичницу, присыпав тертым пармезаном, с ароматным, хрустящим тостом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении