Ленивые вареники с творогом и черной смородиной

Ленивые вареники с творогом и черной смородиной

Вкусные, полезные и очень простые в приготовлении вареники понравятся и детям, и взрослым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории233,75кКал
Белки11,25грамм
Жиры2,82грамм
Углеводы42,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Творог лучше взять 5-9% для более насыщенного вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Добавьте к творогу яйцо и хорошо разотрите вилкой, чтобы не осталось крупинок.

Шаг 2

К смеси добавьте сахар, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте муку и хорошо перемешайте сначала вилкой, а затем руками.
Получится мягкое и податливое творожное тесто.

Шаг 4

Для начинки возьмите любые ягоды (у меня черная смородина).
Советую брать замороженные ягоды. Так будет удобнее лепить вареники. Ягоды не успеют пустить сок и вся начинка останется внутри.

Шаг 5

Сформируйте из теста колбаску, поделите ее на брусочки. Из брусочков сделайте лепешечки и в серединку каждой положите 2-3 ягодки.

Шаг 6

Надежно соедините края лепешки и скатайте шарик.
Вареники получаются размером с грецкий орех.

Шаг 7

Из указанного количества продуктов получится 2-3 порции.

Шаг 8

Перед варкой подержите вареники в морозилке 20-25 минут.
Так будет удобнее их варить.

Шаг 9

Варите 5-7 минут в кипящей подсоленной воде, затем переложите в тарелку.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении