Сырники с начинкой из вареной сгущенки

Сырники с начинкой из вареной сгущенки

Сырники с начинкой из вареной сгущенки отлично подходят для завтрака. Снаружи они получаются золотистыми и хрустящими, а внутри скрывается сладкая начинка с карамельным ароматом. Чтобы приготовить такое блюдо, сформируйте из творожного теста небольшие лепешки и положите в центр каждой немного сгущенки. Аккуратно соедините края. Обваляйте сырники в панировке и обжарьте с двух сторон. Украсьте их сахарной пудрой, ягодами или кусочками фруктов перед подачей.
Калории 210,78 кКал
Белки 13,44 грамм
Жиры 8,93 грамм
Углеводы 18,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для сырников

500 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
0,5 стакан = 65 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте глубокую миску для замешивания теста.

Шаг 1

Протрите творог через сито или пробейте погружным блендером, чтобы получить массу однородной консистенции.

Шаг 2

Добавьте куриное яйцо, соль и разрыхлитель. Перемешайте.
Добавьте по вкусу сахар, ванилин, корицу и т.д.

Шаг 3

Всыпьте манную крупу. Замесите однородное тесто. Дайте ему постоять 30 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 4

Отщипните от теста небольшой кусочек. Сформируйте на ладони лепешку. Положите в центр 1 ч.л. вареной сгущенки и защипните края лепешки. Придайте сырнику круглую форму. Используйте таким образом все тесто.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло. Обваляйте каждый сырник в муке со всех сторон. Пожарьте их по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Благодаря жарке на смеси масел сырники приобретают сливочный аромат и при этом не подгорают.

произвести впечатление

Посыпьте готовые сырники сахарной пудрой через сито перед подачей. Украсьте ягодами и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, у нас есть целая статья на эту тему! Вы можете выбрать самый подходящий для себя способ: https://food.ru/articles/9671-6-sposobov-svarit-sgushchenku
09.06.25 в 14:37
Екатерина
а кто нибудь знает как сварить сгущёнку?
06.06.25 в 15:06
Екатерина А.
отличные сырники получились, пышные, вкусные, много)
25.04.25 в 15:35
Екатерина А.
Тамара, не на три сырника, а на три порции сырников, в каждой порци, определенное кол-во сырников
16.04.25 в 09:33
Редактор Food.ru
Тамара, рецепт рассчитан на три порции сырников.
03.04.25 в 12:44
Тамара Г.
Что-то непонятно... На 3 сырника 500 гр. творога?!
03.04.25 в 06:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении