Сырники с начинкой из вареной сгущенки

Сырники с начинкой из вареной сгущенки

Сырники с начинкой из вареной сгущенки отлично подходят для завтрака. Снаружи они получаются золотистыми и хрустящими, а внутри скрывается сладкая начинка с карамельным ароматом. Чтобы приготовить такое блюдо, сформируйте из творожного теста небольшие лепешки и положите в центр каждой немного сгущенки. Аккуратно соедините края. Обваляйте сырники в панировке и обжарьте с двух сторон. Украсьте их сахарной пудрой, ягодами или кусочками фруктов перед подачей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,78кКал
Белки13,44грамм
Жиры8,93грамм
Углеводы18,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для сырников

500 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 стакан = 65 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте глубокую миску для замешивания теста.

Шаг 1

Протрите творог через сито или пробейте погружным блендером, чтобы получить массу однородной консистенции.

Шаг 2

Добавьте куриное яйцо, соль и разрыхлитель. Перемешайте.
Добавьте по вкусу сахар, ванилин, корицу и т.д.

Шаг 3

Всыпьте манную крупу. Замесите однородное тесто. Дайте ему постоять 30 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 4

Отщипните от теста небольшой кусочек. Сформируйте на ладони лепешку. Положите в центр 1 ч.л. вареной сгущенки и защипните края лепешки. Придайте сырнику круглую форму. Используйте таким образом все тесто.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло. Обваляйте каждый сырник в муке со всех сторон. Пожарьте их по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Благодаря жарке на смеси масел сырники приобретают сливочный аромат и при этом не подгорают.

произвести впечатление

Посыпьте готовые сырники сахарной пудрой через сито перед подачей. Украсьте ягодами и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении