Сырники с адыгейским сыром

Сырники с адыгейским сыром

Обычно сырники — это сладкое блюдо. Но их соленая версия ничуть не хуже. Особенно если добавить в заготовку адыгейский сыр и щедрую порцию укропа. Текстура у таких сырников получится чуть плотнее, чем у классических. Их смело можно брать с собой в качестве перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории 201,34 кКал
Белки 15,48 грамм
Жиры 13,36 грамм
Углеводы 5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для сырников

350 г
100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте укроп. Подготовьте сковороду и терку.

Шаг 1

Всыпьте творог в глубокую миску. Разбейте туда яйцо и тщательно разотрите массу вилкой до однородности.
Протрите творог через сито или пробейте погружным блендером, чтобы основа получилась более однородной.

Шаг 2

Произвольно натрите адыгейский и мелко нарежьте зелень. Добавьте все к творогу, посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте муку и снова хорошо перемешайте. Масса должна получиться вязкой и легко собираться в шар.
Регулируйте количество муки в зависимости от влажности творога. Может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

Шаг 4

Смочите руки водой и сформируйте из массы одинаковые по размеру шарики. Немного приплюсните их, чтобы получить форму шайб.
Можно сформировать круглые заготовки с помощью стакана. Накройте им кусочек теста и быстро покатайте по ровной поверхности.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите сырники и жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Выкладывайте готовые сырники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

произвести впечатление

Подайте сырники горячими со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении