Сырники с лимонными дольками

Сырники с лимонными дольками

Если творог хорошо размять вилкой или измельчить блендером, а потом добавить в него лимонные дольки, обычные сырники по вкусу будут напоминать чизкейк. Только их не придется долго и сложно готовить. Немного обжарьте их на сковороде, а затем отправьте на 20 минут в духовку, чтобы довести до готовности. Очень вкусно есть такие сырники со сметанным соусом, в который мы тоже добавили немного лимона.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,24кКал
Белки9,5грамм
Жиры8,82грамм
Углеводы20,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для сырников

500 г
1 шт. = 60 г
75 г
50 г
120 г
20 г

Для сметанного соуса

75 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 стакан = 105 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон. Подготовьте противень.

Шаг 1

Разомните творог вилкой. Разбейте яйцо и всыпьте 1,5 ст.л. сахара. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Нарежьте лимон тонкими дольками. Засыпьте 1,5 ст.л. сахара. Оставьте на 30 минут. Слейте выделившийся сок, оставив 1 ст.л. для сметанного соуса. Промокните лимонные ломтики от излишков сока бумажным полотенцем.

Шаг 3

Нарежьте лимон небольшими кубиками. Положите в тесто. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте сырники и обваляйте их в муке. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Когда оно растопится, выложите заготовки и обжарьте до румяности.

Шаг 5

Переложите сырники в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 170 °С духовку на 20 минут.

Шаг 6

Пока сырники выпекаются, приготовьте сметанный соус. Для этого смешайте сметану с 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. лимонного сока.

произвести впечатление

Выложите порцию сырников на тарелку, посыпьте лимонной цедрой, украсьте мятой, подайте со сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина А.
в муке написано только обвалять, а не в тесто добавлять, в итоге всё сырники растеклись в сковородке, их даже перевернуть не представлялось возможным
27.05.25 в 13:47
Редактор Food.ru
Кирилл, консистенция теста зависит от влажности и плотности творога. Если масса получается слишком жидкой — конечно, нужно добавить больше муки.
13.05.25 в 12:35
Кирилл Ш.
Рецепт четкий, но есть один минус. Я делал 180г творога и 1 яйцо на условную 1 порцию, масса получается жидкой. Обвалять сырник в тесте не предоставляется возможным. добавил муку в тесто. Рецепт точно полный ?
08.05.25 в 10:30
Никита Ш.
хорошее блюдо
01.05.25 в 14:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении