ПП-сырники

ПП-сырники

Правильное питание не означает, что нужно отказывать себе в любимых с детства блюдах. Приготовьте традиционные сырники, только из обезжиренного творога, без сахара и лишних жиров. А вместо обжаривания в масле запеките их в духовке. Чтобы тесто было густым, и заготовки легко формировались, понадобится немного пшеничной муки. При необходимости ее можно заменить овсяной или кукурузной. Если хотите подсластить сырники, добавьте в тесто сироп агавы или топинамбура.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 95,72 кКал
Белки 14,82 грамм
Жиры 1,23 грамм
Углеводы 6,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для сырников

360 г
1 шт. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 36 г
0,5 ч. л. = 2,5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миску и погружной блендер. Застелите противень пергаментной бумагой. Аккуратно отделите яичный белок от желтка.
Используйте белок для приготовления безе, кляра или глазури.

Шаг 1

Выложите творог в миску. Всыпьте к нему соль и ванилин. Влейте молоко. Добавьте яичный желток. Взбейте соединенные ингредиенты погружным блендером до образования однородной пастообразной массы.

Шаг 2

Всыпьте в творожную массу 1 ст.л. муки и разрыхлитель. Быстро перемешайте все лопаткой, чтобы получилось вязкое, но достаточно густое тесто.

Шаг 3

Насыпьте 1 ст.л. муки на тарелку. По очереди столовой ложкой выкладывайте в нее творожную массу, обваливая заготовки в муке и формируя круглые шайбы диаметром 4–5 см. Переложите будущие сырники на противень.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте в нее противень с заготовками и выпекайте сырники в течение 20–25 минут до плотной золотистой корочки. Дайте им немного остыть и аккуратно переложите лопаткой на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Подайте к ПП-сырникам греческий йогурт украсив мятой и корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении