Зеленые сырники

Зеленые сырники

Выбирайте для приготовления натуральный творог без добавок, чтобы сырники получились упругими, но мягкими. Лучше всего брать продукт жирностью 9%. Он достаточно влажный, чтобы тесто хорошо сформировалось. Сырники вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. А значит идеально подойдут, чтобы взять их с собой на работу или учебу.
Калории 178,1 кКал
Белки 14,09 грамм
Жиры 9,31 грамм
Углеводы 9,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для сырников

2,5 стакан = 500 г
4 ст. л. = 64 г
2 шт. = 120 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 пучок = 25 г
0,5 пучок = 10 г
0,5 пучок = 7,5 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите зелень. Подготовьте миксер и сито.

Шаг 1

Перетрите творог через сито.
Не пропускайте этот шаг, он поможет сделать творог более однородным, убрать комочки и равномернее распределить остальные ингредиенты. Благодаря этому сырники получатся не только вкуснее, но воздушнее и нежнее.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью.
Не обязательно взбивать яйца в пышную пену. Достаточно, чтобы белок и желток хорошо смешались.

Шаг 3

Добавьте в яичную смесь творог и манную крупу.

Шаг 4

Снимите листья петрушки со стеблей и измельчите вместе с укропом и зеленым луком.
При желании можно добавить в сырники немного специй. Лучше всего подойдут различные душистые травы, которые дополнят свежую зелень: базилик, орегано или майоран. Попробуйте также положить немного кинзы. Но не переусердствуйте, так как у этой травы очень яркий вкус. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смачивайте их время от времени холодной водой.

Шаг 5

Добавьте зелень в яично-творожную массу. Хорошо перемешайте и оставьте на 15–20 минут, чтобы манка набухла. Сформируйте из получившегося творожного теста круглые плоские сырники. Обваляйте их с обеих сторон в муке.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в него заготовки и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Накройте сковороду крышкой и подержите на слабом огне еще 3–4 минуты.

произвести впечатление

Подайте сырники с натуральным йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении