Банановая настойка

Банановая настойка

О полезных свойствах банана известно давно, из них готовят множество десертов, закусок, используют в приготовлении основных блюд, но не все знают, что из этого сладкого экзотического фрукта можно приготовить отличную алкогольную настойку. Будем готовить настойку на основе водки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории170,85кКал
Белки0,69грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы9,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 дней
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 мл = 700 г
4 шт. = 600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в настойку кусочки лимона, это придаст ей интересный цитрусовый привкус и сделает напиток ароматным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите нужное количество бананов и водки.

Шаг 1

Бананы очистьте от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 1-2 сантиметра.

Шаг 2

Сложите кусочки бананов в плотный пакет или судочек и отправьте в морозилку для полного замораживания. Так они станут слаще и не понадобиться сахар для настойки.

Шаг 3

Перелейте водку в удобную стекляную емкость, добавьте к ней бананы, закройте крышкой и поставьте в темное прохладное место на 30 суток. После этого ее надо сцедить и можно угощать гостей.

произвести впечатление

Подавайте банановую наливку разлив по рюмкам или бокалам украсив листьями мяты или лепестками роз. Хорошее решение для вечеринки с друзьями или семейных посиделок. Напиток получается легким, не сильно сладким и ароматным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении