Целебный напиток из петрушки и лимона

Целебный напиток из петрушки и лимона

Петрушка обладает множеством полезных микроэлементов, необходимых для обогащения организма человека питательными веществами. В ее составе содержатся витамины A, B, E, PP, а также бета-каротин, что в особом ключе способствует укреплению иммунитета. Напиток из петрушки с добавлением лимонного сока позволит нормализовать работу пищеварительной системы, вывести шлаки и токсины из организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории7,43кКал
Белки0,24грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы0,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 пучок = 40 г
500 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежевыжатый лимонный сок вместо покупного. Так готовый продукт сохранит свою натуральность, а количество полезных микроэлементов сохранится в большей степени после термальной обработки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте петрушку и слегка потрясите над раковиной для избавления от крупных капель влаги. Заверните в бумажные полотенца и оставьте на минуту. Затем замените полотенца и подождите еще минуту. Лимоны также помойте и обсушите. Поставьте емкость с водой на огонь для закипания.

Шаг 1

Мелко нарежьте петрушку. Отрежьте половинку от каждого лимона и выдавите сок в емкость, процедив через сито для избавления от косточек.
Перед выдавливанием сока из лимона покатайте его по твердой поверхности, слегка надавив. Его структура станет значительно мягче, что упростит процесс.

Шаг 2

После закипания добавьте в воду петрушку и проварите в течение 10 минут на слабом огне. После дайте остыть жидкости примерно до 50 °C. Затем добавьте лимонный сок и процедите через сито.

произвести впечатление

Напиток употребляйте порционно по полстакана три раза в день перед едой. Общее время употребления - 14 дней. Если есть желание возобновить курс приема, необходимо сделать перерыв в 14 дней с момента последнего употребления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении