14 декабря 2021
Полезный напиток из петрушки

Полезный напиток из петрушки

Помимо основных полезных свойств петрушки, она оказывает профилактическое воздействие развитию мочекаменной болезни и имеет желчегонные свойства. Периодичность употребления петрушки в пищу не только в качестве приправы для различных блюд обычно не является высокой, что рекомендовано многими специалистами. Включение в рацион должно быть сбалансировано в течение года для максимизации полезного эффекта. Напиток на ее основе позволяет наиболее полно передать организму необходимые микроэлементы.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории6,67кКал
Белки0,6грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы1,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 пучок = 20 г
5 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Польза готового продукта напрямую зависит от степени свежести используемой петрушки. Покупайте ее в источниках, где регламентированы и представлены условия хранения и дата поступления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте петрушку под холодной водой. Затем слегка встряхните и оберните бумажными полотенцами, чтобы избавиться от влаги. Измерьте необходимое количество зиры и кипяченой воды.

Шаг 1

Выложите петрушку на разделочную доску и удалите стебли при помощи ножа или руками, чтобы остались только листья. После уложите их в блендер.

Шаг 2

Взбейте петрушку до однородной массы. Затем добавьте воду и зиру. Слегка перемешайте и взбейте повторно в течение 2 минут. Процедите получившийся напиток через сито в глубокую емкость.

произвести впечатление

Украсьте сверху листиком петрушки для визуального контраста. Употребляйте напиток за полчаса до еды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении