Маринованный репчатый лук

Маринованный репчатый лук

Этот рецепт я подсмотрела в одной из своих поездок, и мне эта закуска очень понравилась. Надеюсь, и вам придется по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории59,15кКал
Белки0,42грамм
Жиры3,18грамм
Углеводы7,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
38 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 стакан = 300 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук тонкой соломкой.

Шаг 2

В глубокой емкости разведите в 100 мл горячей воды соль и сахар. Добавьте петрушку.

Шаг 3

Сверху уложите лук, не перемешивая, и залейте остальной водой, предварительно ее вскипятив.

Шаг 4

Дайте немного настояться в течение 2-3 минут. Перемешайте, добавьте 1,5 ч. л. 70% уксуса и еще раз размешайте. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

Слейте с лука воду. Добавьте растительное масло.

произвести впечатление

Перед подачей на стол добавьте еще немного сухой петрушки и размешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении