25 января 2022
Индейка в пергаменте

Индейка в пергаменте

Запеченная индейка популярна во всем мире, но особенно ее любят готовить в США. Запеченная целиком птица с различными начинками — традиционное блюдо для Дня благодарения, одного из главных национальных праздников. Вариантов приготовления индейки очень много — например, можно приготовить индейку не целиком, а частями, и запечь ее в пергаменте. Это несложно, а главное — вкусно. Выбирайте плотную бумагу коричневого цвета, в ней лучше всего запекаются продукты.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,2кКал
Белки12,94грамм
Жиры14,02грамм
Углеводы0,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе бедра индейки, обсушите и отрежьте пленку. Промойте и обсушите листья салата для подачи. Подготовьте форму для запекания и пергамент. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Филе индейки положите в форму, налейте масло и посолите. Хорошо оботрите мясо солью и маслом. Сложите пополам пергамент, переложите в его середину мясо и закрутите края бумаги.

Шаг 2

Запеките индейку. Форму с индейкой в пергаменте поставьте в горячую духовку и готовьте 35 минут. После переложите в тарелку и слегка остудите, затем снимите пергамент.

произвести впечатление

Готовую индейку порежьте порционными кусками и выложите на блюдо, украшенное салатными листьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Х.
Мясо и птицу (особеннно) мыть перед приготовлением не рекомендуется.
12.01.24 в 17:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении