Салат из квашеной капусты по маминому рецепту

Салат из квашеной капусты по маминому рецепту

Рецепт моей мамы. Капуста получается отменная, хрустящая, в меру солёная и в меру кислая. Получается очень вкусно, а готовится- быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории43,14кКал
Белки1,04грамм
Жиры1,69грамм
Углеводы5,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кочан = 890 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Приготовьте по столовой ложке соли на каждый литр воды.

Шаг 1

Нарежьте капусту соломкой, но не очень мелко.

Шаг 2

Очень плотно, утрамбуйте в стеклянную банку.

Шаг 3

Сделайте рассол из расчёта 1 столовая ложка соли на литр воды.

Шаг 4

Залейте рассолом капусту в банке. Налейте столько сколько войдёт, до краёв. Дайте капусте постоять минимум 48 часов.

Шаг 5

Возьмите капусту из банки. В таком количестве, которое планируете съесть.

Шаг 6

Почистите и покрошите лук соломкой, добавьте к капусте.

Шаг 7

Залейте нерафинированным маслом. У меня горчичное.

произвести впечатление

Вкусный салат, подойдёт к блюдам из картофеля. Будет вкуснее, если заправлять нерафинированными маслами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении