Картофель с мясом в духовке

Картофель с мясом в духовке

Картофель можно есть в разном виде. Любят его все. Этот рецепт простой, а главное быстрый в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории183,01кКал
Белки3,76грамм
Жиры12,33грамм
Углеводы14,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
6 шт. = 180 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите и нарежьте картофель, посолите, поперчите, смажьте растительным маслом и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Замаринуйте мясо. Для этого добавьте соль, перец, специи по желанию и три ложки растительного масла. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Выложите картофель в форму для выпекания. Маринованные бедра распределите сверху на картофеле, накройте форму крышкой, либо фольгой и поставьте в духовку на 1 час. За 10 минут до готовности откройте блюдо, чтобы оно немного покрылось румяной корочкой.

произвести впечатление

Подавайте порционно, со сметаной будет очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктор М.
как этот рецепт прошёл в преложение, не понятно, даже не написано на сколько градусов духовку разогревать
22.03.23 в 15:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении