Пикантный арахис в сладко-соленой карамели

Пикантный арахис в сладко-соленой карамели

Иногда хочется посмаковать каким-то необычным блюдом, сидя с чашкой чая у камина. Арахис в сладко-соленой карамели — именно то, что нужно в этом случае. Оно сохраняет хрустящую текстуру орешков, позволяет ощутить некоторую сладость, но с соленой ноткой. Такие оттенки сладкого и соленого нравятся очень многим людям, поэтому приготовьте орешки, и вы увидите, что они придутся по вкусу и вашей семье. Тем более, что готовятся они очень быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории430,74кКал
Белки7,48грамм
Жиры26,33грамм
Углеводы44,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

350 г
50 мл = 50 г
50 г
200 мл = 200 г
250 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помните, что некоторые люди страдают от аллергии на арахис, поэтому в порядке альтернативы приготовьте такое же блюдо на основе грецких или других орехов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте под рукой все продукты по списку. Выставьте посуду для приготовления карамели. Приготовьте сухую баночку для арахиса с карамелью.

Шаг 1

Сахар насыпьте в кастрюльку, налейте воду и поставьте на сильный огонь. Когда он начнет плавиться, массу встряхивайте, не мешая. Можно наклонять сотейник, чтобы карамель не пригорела. Варите до однородности.

Шаг 2

Убавьте огонь до минимума, добавьте масло, перемешайте. Снимите с огня и добавьте понемногу теплые сливки, перемешайте. Варите еще 3 минуты, затем добавьте арахис и щепотку соли.

произвести впечатление

Подайте арахис с карамелью в вазочке или банке. Подайте к нему чай, кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении