Полезный домашний кефир в мультиварке

Полезный домашний кефир в мультиварке

Домашний кефир, несомненно, полезнее покупного. В нем много кисломолочных бактерий, его можно употреблять сразу же после изготовления, то есть свежим, и не опасаться консервантов и химических добавок. К тому же, это выгодно финансово, поскольку такой напиток всегда обойдется дешевле, чем покупной продукт. Использовать кефир можно для чего угодно — приготовить на нем пирожки, оладьи, испечь манник, кекс или печенье, а летом из него очень хороша окрошка. Для приготовления этого молочного напитка не нужно много продуктов и технология очень простая.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории53,67кКал
Белки2,81грамм
Жиры2,58грамм
Углеводы4,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 л = 2000 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления кефира специальную закваску, тогда в готовом напитке будет еще больше кисломолочных полезных бактерий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте продукты по списку и объему. Приготовьте посуду, в которой будете готовить напиток и сохранять готовый кефир.

Шаг 1

Молоко вскипятите, а затем остудить до 40 градусов. Добавьте кефир такой же температуры и перемешайте. Перелейте заквашенное молоко в емкость мультиварки и установите программу «Мультиповар».

Шаг 2

Выставьте температуру 35 градусов и обязательно отключите подогрев. Время приготовления кефира составляет 6 часов. После этого кефир студите, перелейте содержимое в стеклянную банку с крышкой и отправьте охлаждаться в холодильник.

произвести впечатление

Кефир подайте в стаканах или чашках. К нему подайте любую выпечку – печенье, пряники, пирожки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении