Нежный домашний йогурт

Нежный домашний йогурт

Йогурт получается очень нежным, вкусным, плотным, не кислым. Его можно использовать как в салатах для заправки, так и для завтраков, можно добавить ягоды, мюсли, фрукты и т.д.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории66,91кКал
Белки2,77грамм
Жиры4,09грамм
Углеводы4,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Молоко можно брать жирностью 3-6%, сметану 15-25%

Шаг 1

Молоко прокипятите и оставьте остывать до 40˚C

Шаг 2

В молоко добавьте сметану

Шаг 3

Очень хорошо перемешайте венчиком молоко, чтобы сметана полностью растворилась.

Шаг 4

Налейте молоко со сметаной в литровую банку.

Шаг 5

Поставьте банку в тёплое место, например, на батарею на 12 часов

Шаг 6

Готовый йогурт охладите в холодильнике.

произвести впечатление

Йогурт можно добавлять в овощной и фруктовый салат. На завтрак вкусно подать йогурт с орешками, вареньем, мюслями, ягодами, фруктами и т.д.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении