22 февраля 2022
Дагестанская абрикосовая каша «Сытная»

Дагестанская абрикосовая каша «Сытная»

Готовить абрикосовую кашу меня научили знакомые с Дагестана. В идеале для рецепта нужен натуральный сок абрикоса, но можно использовать и пакетированный.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Калории48,85кКал
Белки1,37грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы10,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Дагестанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

1 стакан абрикосового сока переливаем в кастрюлю. Ставим на медленный огонь.

Шаг 2

Муку смешиваем с холодной водой. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 3

В кипящий абрикосовый сок тонкой струйкой вливаем мучную смесь. Постоянно помешивая, варим до густой консистенции примерно 5 минут.

Шаг 4

Готовую кашу перекладываем в тарелку.

произвести впечатление

Абрикосовую кашу подаём порционно. В середину кладём абрикосовый урбеч по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении