Кукурузная каша с тушенкой

Кукурузная каша с тушенкой

Тушеное мясо хорошо сочетается не только с гречкой и пшеном, но и с кукурузной крупой. Соки говядины, моркови и лука полностью пропитывают ее своим вкусом, помогают распариться и стать мягкой. Возьмите кастрюлю с утолщенным дном, в которой можно обжарить овощи перед добавлением крупы. Чтобы каша хорошо смотрелась при подаче, нарежьте морковь полукруглыми ломтиками и положите несколько крупных кусочков тушенки в конце приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 155,81 кКал
Белки 5,73 грамм
Жиры 7,97 грамм
Углеводы 15,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для каши

1,5 стакан = 217,5 г
2 стакан = 400 г
325 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок. Помойте и почистите морковь. Откройте банку с тушеной говядиной. Подготовьте кастрюлю с утолщенным дном.

Шаг 1

Разрежьте морковь вдоль пополам, затем нарежьте ее полукруглыми ломтиками толщиной 3–4 мм. Нашинкуйте лук четвертинками колец примерно такой же толщины. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, в течение 2–3 минут до золотистого цвета. Добавьте морковь, пожарьте еще около 2–3 минут до мягкости овощей.

Шаг 3

Разделите тушеную говядину на части размером около 1,5–2 см. Отложите 3–4 самых ровных частей. Положите оставшиеся части в кастрюлю к овощам. Добавьте чеснок, прогрейте все около 1 минуты.

Шаг 4

Вскипятите в чайнике воду. Всыпьте в кастрюлю к овощам и тушенке кукурузную крупу, влейте горячую воду. Добавьте соль и черный перец. Перемешайте и дождитесь, когда каша закипит. Уменьшите огонь до слабого и потушите кашу, перемешивая, в течение 35–40 минут. Каша должна развариться и хорошо загустеть.

произвести впечатление

Разложите кашу по глубоким тарелкам. Положите сверху небольшой сохраненный кусочек тушенки.
Если хочется добавить цвета, посыпьте каждую порцию хлопьями чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении