Логотип Food.ru
Конджи с морковью

Конджи с морковью

Конджи входит в национальную кухню многих азиатских стран, включая китайскую, вьетнамскую и тайскую. В основе всегда крупа и вода, а среди других ингредиентов могут быть и мясо, и рыба, и яйца, и овощи. Добавьте в конджи тертую морковь, сладкий изюм и пряности. Получится ароматный, согревающий и сытный завтрак аппетитного оранжевого цвета. При желании его можно сделать более или менее густым, скорректировав количество воды.
Калории 63,12 кКал
Белки 0,97 грамм
Жиры 1,85 грамм
Углеводы 10,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для конджи

0,5 стакан = 90 г
0,5 стакан = 100 г
95 г
1 шт. = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
10 г
1 шт. = 2 г
5 стакан = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Помойте и почистите морковь и корень имбиря. Подготовьте терку и кастрюлю подходящего размера.

Шаг 1

Крупно натрите морковь. Нарежьте корень имбиря ломтиками толщиной 1–2 мм.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю кокосовое молоко. Добавьте тертую морковь и изюм. Всыпьте кардамон, гвоздику и корицу. Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. Накройте крышкой и прогрейте около 2 минут.

Шаг 3

Снимите с кастрюли крышку и проварите смесь, помешивая, еще 1 минуту, пока не появится аромат от специй, а кокосовое молоко не окрасится соком моркови. Всыпьте рис, тщательно перемешайте.
В идеале использовать для конджи отваренный и стабилизировавшийся рис. Можно приготовить его с вечера.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю воду, добавьте бадьян и ломтики имбиря. Перемешайте и дайте смеси закипеть. Уменьшите огонь до слабого, наполовину прикройте кастрюлю крышкой и проварите около 20 минут до готовности риса. Снимите конджи с огня, удалите из кастрюли имбирь и бадьян.
Если любите более плотные текстуры, влейте 4 стакана воды, для более текучей каши понадобится 6–7 стаканов воды.

произвести впечатление

Разложите конджи по тарелкам и посыпьте рублеными фисташками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении