Запеченная овсянка «Банановый хлеб»

Запеченная овсянка «Банановый хлеб»

Благодаря овсяным хлопьям вы в любое время приготовите в меру сладкий, полный ценных элементов десерт без глютена, сахара и лактозы. Разомните банан, смешайте его с овсянкой, яйцом и растительным молоком. Запеките в духовке до плотной румяной корочки и подайте, украсив орехами или ягодами. Кроме кокосового молока, подойдет миндальное или овсяное.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 177,99 кКал
Белки 5,23 грамм
Жиры 8,15 грамм
Углеводы 21,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 ст. л. = 84 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 100 г
2 ч. л. = 10 г
25 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите банан. Подготовьте глубокую круглую форму для выпечки диаметром около 10–12 см.

Шаг 1

Поставьте духовку разогреваться до 180 °C. Отрежьте от банана 4 кружочка толщиной 2–3 мм. Выложите оставшуюся половину банана в форму для выпечки. Разомните вилкой.

Шаг 2

Всыпьте к банану овсяные хлопья и разрыхлитель теста, все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разбейте к получившейся смеси яйцо, налейте кокосовое молоко. Еще раз перемешайте до однородности.
При желании соедините все ингредиенты в блендере, взбейте и только потом перелейте в форму.

Шаг 4

Произвольно нарежьте или поломайте белый шоколад. Посыпьте нарезкой овсяную заготовку. Выложите сверху кружочки банана. Поставьте форму в духовку и испеките банановый хлеб в течение 20–25 минут.

произвести впечатление

Подайте запеченную овсянку горячей или остывшей со свежезаваренным чаем, кофе или какао.
Каждую порцию можно посыпать молотой корицей, миндальными лепестками или дроблеными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
Можно ли заменить кокосовое молоко на обычное ?
Сегодня 9 часов 42 минуты назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении