Ячневая каша в мультиварке

Ячневая каша в мультиварке

Не обязательно тратить много времени на готовку, чтобы приготовить ячневую кашу на завтрак. Можно взять мультиварку и просто добавить в нее все необходимые ингредиенты. Если вы любите более густую кашу, можете не добавлять воду. Но в таком случае будьте внимательны, так как блюдо может подгореть. Подавать кашу лучше сразу после приготовления, пока она горячая.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,58кКал
Белки3,62грамм
Жиры5,12грамм
Углеводы22,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
500 мл = 500 г
250 мл = 250 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
50 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте крупу под проточной водой несколько раз. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Чашу мультиварки смажьте 1 ст.л. сливочного масла.

Шаг 2

Выложите в мультиварку промытую ячневую крупу.

Шаг 3

Добавьте к крупе молоко и хорошо перемешайте. Дайте каше постоять 5-7 минут без нагрева.

Шаг 4

Через некоторое время влейте в мультиварку воду. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

Всыпьте в кашу соль и сахар, а затем снова перемешайте.
При желании на этом этапе добавьте в кашу немного меда или сиропа. Тогда она получится еще более ароматной.

Шаг 6

Закройте чашу мультиварки крышкой и поставьте режим «Молочная каша». Оставьте блюдо готовиться на 15 минут.

Шаг 7

Когда каша будет готова, выключите нагрев, добавьте в мультиварку немного сливочного масла и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 10 минут.

произвести впечатление

Разложите готовую ячневую кашу по тарелкам. Яблоко нарежьте кубиками или тонкими дольками, а затем выложите поверх блюда в качестве украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении