6 января 2024
Ночная овсянка с йогуртом

Ночная овсянка с йогуртом

Для замачивания лучше подойдут грубые овсяные хлопья долгой варки. В них больше клетчатки и других полезных свойств. Лучше выкладывать ингредиенты в банку слоями. Чем больше слоев, тем лучше овсянка пропитается вкусами всех добавок. Разумеется, необязательно замачивать овсянку именно в банке. Подойдет контейнер, кружка, сотейник или миска. Добавьте по вкусу ягоды, фрукты, сахар, мед, варенье или сироп, чтобы сделать овсянку вкуснее и разнообразнее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,83кКал
Белки4,49грамм
Жиры3,92грамм
Углеводы16,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 стакан = 45 г
200 г
1 шт. = 150 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в овсянку семена чиа. Они не только сделают ваш завтрак полезнее, но и смягчат его текстуру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите банан. Подготовьте простерилизованную банку.

Шаг 1

Нарежьте кружочками банан. Выложите половину первым слоем в банку.

Шаг 2

Насыпьте половину овсяных хлопьев, слегка посолите. Залейте половиной йогурта.

Шаг 3

Повторите слои. Закройте банку крышкой. Уберите в холодильник на 8-12 часов или на ночь.

произвести впечатление

Украсьте овсянку ягодами клубники и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, да, можно заменить йогурт этими продуктами :)
16.01.24 в 09:57
Дарья
а можно заменить йогурт на биокефир, ряженку и тд? и чем вообще теоретически можно заменить?
16.01.24 в 08:28
Редактор Food.ru
Софья, Ольга, за ночь овсянка пропитается йогуртом, ее не нужно отваривать :)
15.01.24 в 11:56
Ольга Х.
такрй же вопрос
13.01.24 в 16:29
Софья В.
а овсянку нужно варить?
12.01.24 в 23:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении