Пшенная каша «Одуванчик»

Пшенная каша «Одуванчик»

Вкусная, рассыпчатая пшенная каша будет очень сытной благодаря добавлению картофеля, а также мягкой и воздушной благодаря яйцу. При этом на приготовление потребуется минимум усилий и времени на кухне. Просто соедините все ингредиенты в подходящей кастрюле и оставьте кашу распариваться в духовке. По этому рецепту также можно приготовить кашу в мультиварке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,53кКал
Белки3,52грамм
Жиры5,28грамм
Углеводы17,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
470 мл = 470 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
25 мл = 25 г
1 шт. = 60 г
15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте крупу. Вымойте и почистите картофель. Очистите лук от шелухи. Подготовьте терку и кастрюлю с крышкой, подходящую для духовки.

Шаг 1

Нарежьте лук кубиками со стороной 3-4 мм. Мелко натрите картофель. Соедините в кастрюле измельченные овощи и пшено, добавьте растительное масло и перемешайте.

Шаг 2

Разбейте яйцо в миску, добавьте к нему соль. Взбейте вилкой или венчиком. Вылейте получившуюся смесь к пшену с овощами, тщательно размешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 225 °C. Вскипятите воду. Залейте водой пшено с овощами и яйцом, размешайте и закройте кастрюлю крышкой. Поставьте в духовку и готовьте кашу в течение 30-40 минут.

Шаг 4

Достаньте кастрюлю с кашей из духовки, положите в нее сливочное масло. Хорошо перемешайте, снова накройте кашу крышкой и дайте ей постоять 5 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте пшенную кашу «Одуванчик» хрустящим жареным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении