26 декабря 2023
Перловая каша с мясом в горшочке

Перловая каша с мясом в горшочке

Предлагаем приготовить говядину с гарниром из перловой крупы в горшочках. Получится сытный и полезный обед или ужин. Замочите перловку в холодной воде минимум за 3 часа до готовки. Мякоть говядины нужно обжарить с луком и чесноком, а затем запекать в горшочках вместе с крупой. После приготовления не забудьте оставить блюдо настаиваться в остывающей духовке.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,33кКал
Белки12,91грамм
Жиры10,91грамм
Углеводы26,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1.5 стакан = 270 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше взять охлажденную говядину, которая ранее не подвергалась заморозке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите говядину, срежьте жилки и пленки. Вымойте и очистите лук и чеснок. Промойте перловку, а затем замочите ее на 3-5 часов. Подготовьте сковороду, фольгу и горшочки.

Шаг 1

Нарежьте говядину на небольшие полоски. Мелко нашинкуйте лук и чеснок.
Чеснок можно пропустить через специальный пресс.

Шаг 2

Разогрейте на плите сковороду и добавьте масло. Выложите мясо с овощами и обжарьте его в течение 8-10 минут.

Шаг 3

Разложите обжаренное мясо с овощами по горшочкам. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху положите замоченную перловку. Вскипятите воду. Разогрейте духовку до 200℃.

Шаг 4

Влейте кипяток в каждый горшочек. Вода должна покрывать крупу примерно на 1 см.

Шаг 5

Накройте горшочки фольгой и уберите в духовку. Запекайте кашу 30 минут. Затем убавьте температуру до 180℃ и готовьте кашу еще1 час. В конце выключите духовку и оставьте блюдо настаиваться еще на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте перловую кашу с мясом в горшочке в горячем виде, украсив листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении