Пряный чай с перцем, кардамоном и мускатным орехом

Пряный чай с перцем, кардамоном и мускатным орехом

Пряный чай с перцем, кардамоном и мускатным орехом согреет в холодное время года. Такой необычный напиток не похож ни на один чай: приятный аромат настолько сильный, что чувствуется даже после заваривания. Подавайте напиток с имбирным печеньем или пряниками.
Калории 6,37 кКал
Белки 0,38 грамм
Жиры 0,34 грамм
Углеводы 0,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 стакан = 600 г
2 ч. л. = 6 г
7 шт. = 7 г
3 шт. = 3 г
2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для вкуса можно добавить палочку корицы, гвоздику или имбирь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разотрите душистый перец. Натрите мускатный орех. Вскипятите воду.

Шаг 1

На дно френч-пресса выложите листья черного чая, кардамон, душистый перец и мускатный орех, залейте кипятком и оставьте на 5 минут настояться.
Если чай получился слишком крепким, то можно использовать его как заварку, просто разлив по чашкам небольшое количество и разбавив водой.

произвести впечатление

Летом чай перед подачей рекомендуется поставить в холодильник и подавать в холодном виде. А в зимние вечера лучше будет нагреть напиток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении