18 декабря 2021
Пряный чай с перцем, кардамоном и мускатным орехом

Пряный чай с перцем, кардамоном и мускатным орехом

Пряный чай с перцем, кардамоном и мускатным орехом освежит ваши вкусовые рецепторы. Такой необычный чай с перцем не похож ни на один чай. Только у этого чая такой пряный и пикантный вкус, который бодрит и успокаивает одновременно после одной чашечки. Приятный аромат настолько сильный, что чувствуется уже после первого заваривания чая.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории6,37кКал
Белки0,38грамм
Жиры0,34грамм
Углеводы0,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 стакан = 600 г
2 ч. л. = 6 г
7 шт. = 7 г
3 шт. = 3 г
2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для вкуса можно добавить палочку корицы или гвоздику, имбирь для более яркого аромата и вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разотрите душистый перец. Натрите мускатный орех. Поставьте воду кипятиться.

Шаг 1

На дно френч-пресса выложите листья черного чая, кардамон, душистый перец и мускатный орех, залейте кипятком и оставьте на 5 минут настояться.
Если чай получился слишком крепким, то использовать его как заварку, просто разлив по чашкам небольшое количество и разбавить водой.

произвести впечатление

Чай перед подачей рекомендуется поставить в холодильник и подавать в холодном виде, для бодрствующего эффекта. В зимнее вечера, стоит нагреть чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении