Классический смузи из кабачка

Классический смузи из кабачка

Если вы хотите по-настоящему удивить гостей необычным напитком, то смело приготовьте смузи из кабачков. Он подойдет даже тем, кто соблюдает диету и следит за своей фигурой. Он приятный на вкус не только сам по себе, но и в комбинации с другими ингредиентами. Как и любого блюда, у него свои тонкости приготовления. Например, готовить смузи лучше из молодых кабачков. Также рекомендуется отдать предпочтение сырым овощам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории48,59кКал
Белки1,6грамм
Жиры1,54грамм
Углеводы6,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
2 ч. л. = 14 г
200 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кабачок измельчите на мелкие кубики, чтобы добиться более однородной структуры. Кефир используйте обезжиренный, а от добавления соли откажитесь вовсе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер. Очистите легкими движениями ножа от кожицы кабачок и удалите середину с семечками. Необходимый объем кефира отлейте в отдельную емкость.

Шаг 1

В чашу блендера залейте кефир, при этом подсолив его. Далее загрузите измельченный кабачок и слегка поперчите, что придаст напитку легкую остроту. Выложите мед и смешивайте в блендере пару минут до однородности.

произвести впечатление

После приготовления подайте напиток лучше с широкими трубочками, так как однородность текстуры может быть обманчива и в ней могут встречаться небольшие кусочки овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении