Пикантный свекольный смузи

Пикантный свекольный смузи

Свекла очень полезна для человеческого организма. Улучшает работу печени, понижает давление, обладает противовоспалительным действием. Свеклу варят, жарят, тушат, готовят на пару. Ее добавляют для приготовления первых блюд, салатов, гарниров, соков и смузи. Хорошо сочетается с фруктами, орехами, сухофруктами, специями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории26,68кКал
Белки0,68грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

90 г
90 г
75 г
100 г
10 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте сельдерей, свежий огурец, апельсин, болгарский перец, мяту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу, морковь, очистите от кожуры, нарежьте на кубики и отварите на паровой бане до готовности. Лимон помойте, выжмите сок. Яблоко очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками.

Шаг 1

В чашу блендера выложите овощи, яблоко, имбирь. Залейте водой и добавьте сок лимона, все взбейте в течение 2 минут.

произвести впечатление

Смузи разлейте в стаканы, украсьте долькой лимона. Хорошо подойдет в качестве перекуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении