Цитрусовый смузи с лимоном

Цитрусовый смузи с лимоном

Лимон — фрукт, который является результатом скрещивания горького апельсина и цитрона. Родина лимона — Китай, Индия, а также острова Тихого океана. Употреблять в пищу лимоны стали тысячелетия назад. В современном мире такой фрукт используют в вареньях, джемах, выпечке, его добавляют к рыбе, мясу, морепродуктам, а также в различные салаты и закуски. В лимоне содержится большое количество витамина С, а также различные макро— и микроэлементы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,43кКал
Белки1,89грамм
Жиры5,8грамм
Углеводы8,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
80 г
1 ч. л. = 7 г
30 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте по возможности свежевыжатый лимонный сок – так вы будете уверены в натуральности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выжмете лимонный сок. Банан очистите от кожуры, нарежьте кусочками. Вымойте лимон, отрежьте одно колечко.

Шаг 1

В чашу блендера влейте молоко, сливки. Положите кусочки банана, колечко лимона. Добавьте лимонный сок и ложечку меда. Тщательно взбейте. Влейте получившееся смузи в специальный стаканчик.

произвести впечатление

Подавайте смузи охлажденным, посыпьте ванилином. На стенку стакана насадите кусочек лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении