Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Мочение
мочение
ФИЛЬТРЫ
Еще
запеченные блюда
выпечка в духовке
жареные блюда
тушеные блюда
блюда в мультиварке
фаршированные блюда
выпечка в форме
блюда в микроволновке
маринование
десерты без выпечки
десерты в духовке
напитки с варкой
блюда на гриле
отварные блюда
блюда в пароварке
выпечка без формы
напитки без варки
соление
квашение
блюда на воке
рецепты в казане
сушка
замораживание
блюда с раками
Популярное
русская кухня
низкокалорийный
рецепт
30 дней
Моченые яблоки с ржаной мукой
Выбирайте для мочения яблоки небольшого размера. Такие плоды лучше вымачиваются и пропитываются специями, которые вы добавите. Мы взяли листья мяты, но можно также добавить корицу, мелиссу, листья вишни или малины. Добавьте в маринад немного ржаной муки, она поможет яблокам лучше бродить и стать вкуснее и ароматнее. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1 л.
рецепт
20 минут
Моченые яблоки с медом
Аппетитные и ароматные моченые яблоки можно заготовить на зиму и подавать в качестве десерта. Выбирайте для мочения только плотные плоды зимних и осенних сортов, мелкого или среднего размера. Для таких заготовок отлично подойдут антоновка, скрыжапель, пепин литовский или серый анис. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1 л.
рецепт
20 минут
Моченая клюква
Кроме заморозки и варенья сохранить клюкву на зиму можно мочением. Хранится такая заготовка в холодильнике около 1 года. Залейте ягоды кипяченой водой с сахаром и солью, а затем закрутите в стерильной банке. Подавайте клюкву к мясу и рыбе, добавляйте в десерты и начинки пирогов. По этому же рецепту можно приготовить и другие ягоды, например, бруснику. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1 л.
рецепт
30 дней
Моченые яблоки с горчицей
Моченые яблоки составят конкуренцию любым соленьям, особенно если приготовить их с горчицей. Лучше всего брать для этого плоды небольшого размера кисло-сладких или кислых сортов. Они лучше и быстрее пропитаются специями, сохранив свою приятную кислинку. Вместе с петрушкой и укропом добавьте также листья ягод или сушеные ягоды для пикантности. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1 л.
рецепт
40 минут
Сладкие моченые кабачки с яблоками
Мочение продуктов пришло к нам с давних времен. Это особый способ заготовки, при котором плоды и ягоды максимально сохраняют свои полезные свойства в банках на долгое время. Блюдо послужит отличной закуской в холодное время года.
К сожалению, у нас пока нет новых
материалов по данной теме.
Вернуться на главную
Смотреть все рецепты
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное