Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Рецепты в казане
рецепты в казане
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
выпечка в духовке
запеченные блюда
жареные блюда
тушеные блюда
блюда в мультиварке
фаршированные блюда
выпечка в форме
десерты без выпечки
блюда в микроволновке
маринование
напитки с варкой
десерты в духовке
блюда на гриле
отварные блюда
выпечка без формы
блюда в пароварке
напитки без варки
соление
квашение
блюда на воке
сушка
замораживание
блюда с раками
мочение
Популярное
обед
вторые блюда
ужин
просто
сезон моркови
не содержит распространенных аллергенов
сезон чеснока
сборник рецептов
ваши рецепты
сезон картошки
русская кухня
ужин с картошкой
впечатляющий рецепт
блюда из круп
блюда из риса
плов
мясные блюда
есть распространенные аллергены
сезон помидоров
островато
сезон сладкого перца
низкокалорийный
сезон зелени
ужин со свининой
говядина в казане
узбекская кухня
супы
первые блюда
блюда из картофеля
ужин с говядиной
плов с сухофруктами
супы с помидорами
свинина в казане
рецепты от блогеров
интернациональная кухня
блюда из птицы
супы с томатной пастой
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
сеня в деле
рецепт
2 часа
Плов с бедром индейки
Полное сока, вкусное и при этом диетическое филе бедра индейки легко может заменить говядину или баранину в плове. И на его приготовление уйдет почти вдвое меньше времени. Обжарьте крупно нарезанное мясо с луком и морковью, потушите в воде, затем всыпьте рис и доведите блюдо до готовности. Не забудьте про пряные специи, включая зиру, кориандр и барбарис, которые придадут плову классический вкус и аромат. Чтобы рис быстро распарился в казане, заранее замочите его в прохладной воде.
рецепт
2 часа
Кролик с фасолью в афганском казане
В афганском казане пища готовится под давлением, потому что его крышка плотно привинчивается к котелку. Мясо получается мягким и сочным, приятного аппетита!
Рецептом поделился повар и автор блога
Аха готовит
.
рецепт
1 час 45 минут
Плов с куркумой и говядиной
Классический плов принято готовить из баранины. Но в этом рецепте мы заменили ее на говядину. Получилось не менее вкусно и аппетитно. Чтобы плов получился рассыпчатым, обязательно берите длиннозерный рис. Хорошо подойдут сорта «Басмати» или «Жасмин». Другие виды риса брать не стоит, так как при варке они слипнутся. Готовить блюдо лучше в чугунном казане, но если его нет, можно взять кастрюлю с толстым дном. Обычная кастрюля не подойдет, так как рис в ней слипнется.
рецепт
1 час 55 минут
Плов с курицей в казане
Плов в казане готовится на сильном огне, и все продукты для зирвака в нем равномерно и очень хорошо прожариваются. Поэтому деликатную мягкую курицу лучше нарезать покрупнее, чтобы она смогла сохранить свои соки. Пропитавшись ими, рис станет рассыпчатым, а южные приправы и специи придадут ему особенный пряный вкус и аромат. Светлый сушеный кишмиш станет в буквальном смысле изюминкой этого плова. А дольки спелой золотистой айвы и яркий стручок острого перца еще больше украсят блюдо.
рецепт
4 часа 20 минут
Классический лагман из говядины
В классическом лагмане, кроме говядины, всегда много овощей, потому что именно от их соков зависит вкус итогового блюда. К обычным моркови, луку и картофелю добавьте сладкий перец, репу, зеленую редьку и стручковую фасоль. Говядину лучше брать молодую, мягкую, с небольшой тонкой косточкой, которая сделает густой бульон особенно наваристым. Лапшу для лагмана лучше приготовить самостоятельно. Это займет время, но сделает блюдо очень близким к старинному оригиналу.
рецепт
1 час 55 минут
Чашушули по-грузински из говядины
В чашушули по-грузински из говядины мясо маринуется, а затем тушится в собственном соку с овощами. Традиционно в блюдо добавляют много ароматных приправ и свежей зелени, поэтому мы сделаем также. Возьмем хмели-сунели, красный перец, аджику, кинзу, петрушку и другие травы. В классическом рецепте в чашушули добавляется уцхо-сунели. Если найдете такую приправу, будет просто замечательно. Чтобы мясо получилось мягким, возьмите для приготовления вырезку, лопаточную или шейную часть.
рецепт
50 минут
Гречка с говядиной
Гречку с говядиной удобно готовить в сотейнике с толстым дном, казане или мультиварке. Обжарьте кусочки мяса сначала отдельно, потом с овощами. Далее добавьте специи, гречневую крупу, залейте водой, закройте крышкой и оставьте на плите тушиться до готовности. Нужно, чтобы блюдо хорошенько протомилось. Тогда говядина получится мягкой, гречка впитает в себя овощные и мясные ароматы, а специи смогут полностью раскрыться.
рецепт
1 час 40 минут
Азербайджанский плов
Ингредиенты для азербайджанского плова собираются и готовятся по-отдельности, а не смешиваются в одном казане. В нашем рецепте мы используем баранину, фрукты и специи, а также сделаем казмаг — так называют подложку из теста.
рецепт
2 часа
Картофель по-охотничьи в казане
Всем привет! Сегодня хочу поделится конкретно мужским рецептом. Жареная картошка с охотничьими колбасками.
Рецептом поделился Денис Семенов, автор
блога «Сеня в деле»
.
рецепт
2 часа
Курица с картошкой в луково-пивном соусе в казане
Всем привет. Сегодня хочу поделится очень вкусным рецептом курицы с картошкой в казане. По этому рецепту готовьте хотя бы две курицы, так как улетают со стола они очень быстро.
Рецептом поделился Денис Семенов, автор
блога «Сеня в деле»
.
рецепт
1 час 30 минут
Картофель с мясом в казане по-мужски
Всем привет! Сегодня приготовим конкретно мужской рецепт. Картофель с мясом в казане. Рекомендую попробовать!
Рецептом поделился Денис Семенов, автор
блога «Сеня в деле»
.
рецепт
2 часа
Казан-кебаб из индейки в казане
Всем привет! Сегодня приготовим блюдо, которое готовят чаще всего в казане на костре — казан-кебаб из индейки. С этим блюдом справится каждый!
Рецептом поделился Денис Семенов, автор
блога «Сеня в деле»
.
рецепт
1 час 30 минут
Щука в соусе из домашнего томатного сока
Одним из моих любимых соусов является томатный. В нем можно приготовить любое мясо и рыбу, получится очень вкусно. Приготовим щуку на 5 кг в соусе из домашнего томатного сока.
Рецептом поделился Денис Семенов, автор
блога «Сеня в деле»
.
рецепт
1 час 40 минут
Баранина в казане на плите
Многие считают, что приготовить баранину сложно. Но если все делать по пошаговому рецепту, она получится очень вкусной и сочной. Лучше всего выбирать кусочек баранины пожирнее. Можно взять, например, лопатку. Состав ингредиентов для этого блюда минимален. Кроме мяса понадобится лишь лук и свежая зелень, которая подчеркнет вкус мяса и сделает его ароматным. Выбирайте, к примеру, кинзу. А специями лучше не увлекаться, чтобы не забить ими вкус баранины.
рецепт
1 час 40 минут
Ребрышки в казане
Ребрышки в казане — рецепт проверенный и весьма удачный. Свиные ребра тушатся в казане с овощами, что упрощает процесс приготовления. Главное, следить за процессом тушения, чтобы влага в казане не испарилась и блюдо не пригорело. Тушеные ребрышки получаются очень мягкими, мясо отходит от кости. Мясо берите свежее или охлажденное, замороженный продукт дольше готовить. Овощи по возможности используйте домашние.
рецепт
2 часа 30 минут
Рулька в казане
Свиные рульки в казане готовятся относительно быстро, а мясо получается мягким, ароматным, сочным и легко режется. Мясо с овощами можно закладывать одновременно и томить до готовности, не тратя время на обжаривание и контроль за испарением воды.
рецепт
2 часа
Харчо в казане
Харчо в казане — острый и пряный супчик, отлично подходящий для зимнего рациона на ваш повседневный стол. Харчо в казане получается более наваристым, ароматным и томленым. Несмотря на длительный процесс приготовления, результат превзойдет все ожидания. Горячий суп богат пряностями, ярким, островатым вкусом, идеально сочетается со свежей зеленью и соусами на ваш вкус. Это горячее блюдо точно оценят все любители острых ощущений и традиционной грузинской кухни.
рецепт
5 часов
Гороховый суп в казане
Гороховый суп — популярное блюдо, которое готовят во многих странах. В России гороховый суп варят из желтого сухого гороха с картофелем и мясными изделиями. Очень часто в суп кладут различные копчености, что добавляет блюдо неповторимый аромат костра.В этом рецепте предлагаем вам приготовить облегченную версию горохового супа с куриным филе. Суп будем готовить в казане — полукруглом котле, широко используемом в странах Средней Азии.
рецепт
2 часа
Лагман в казане
Лагман в казане в домашних условиях. Классический рецепт предполагает самостоятельное приготовление лапшы, но для экономии времени лапшу для лагмана можно купить в магазине. Говядина должна быть свежая, картошка — среднего размера без дефектов. Лагман в казане — история о простом и запредельно вкусном блюде, который можно приготовить дома для родных и гостей. Готовьте обед, используя пошаговый рецепт.
рецепт
30 минут
Картофель фри в казане
Приготовив хоть один раз картошку фри на костре, можно покорить сердце и желудок своих близких. В казане картофель пропитывается неповторимым ароматом и получается очень вкусным и хрустящим. Картошка фри в казане готовится быстро, поэтому нужно внимательно следить за процессом приготовления. При жарке картофельные брусочки должны спокойно плавать в казане, чтобы равномерно покрыться румяной корочкой. Поэтому жарить нужно небольшими партиями.
рецепт
1 час 50 минут
Бигос в казане
Бигос — традиционное блюдо польской кухни, состоящее из капусты и мяса. Существует масса вариантов, как приготовить бигус. Лучше всего выбрать глубокую посуду с толстым дном. Тогда овощи с мясом не пригорят во время длительного тушения. Еще один идеальный вариант готовки — в казане. Бигус в казане получается особенно аппетитным, вкусным и ароматным. Секрет идеального блюда заключается в сочетании свежей и квашеной капусты и нескольких видов мясных продуктов.
рецепт
1 час 20 минут
Плов из свинины в казане
Классический плов из свинины в казане на плите не будет вкусным без правильных приправ. Главной скрипкой в этом блюде является зира. Она придает рассыпчатому домашнему плову яркости. Мясо, морковь и даже лук заиграют по-новому, если добавить к ним зиру. В рецепте плова из свинины в казане расскажем пошагово, как его приготовить.
рецепт
2 часа
Шурпа из баранины в казане
Для того, чтобы в домашних условиях приготовить классическую шурпу из баранины, нужно следовать некоторым правилам. Для блюда нужна качественная и мягкая баранина. Жители стран Востока, для которых шурпа является национальным блюдом, предпочитают готовить шурпу из баранины в казане исключительно из шеи или лопатки. Возраст мяса — от молодого до среднего. Молодая или средняя лопатка обычно длиной 35-40 см. Срежьте кусочек жира и подожгите его, запах должен быть приятным.
рецепт
1 час 30 минут
Говядина в казане
Что делает говядину уникальной и отличимой от любого другого мяса? В мясе практически отсутствует жир, следовательно нагрузка на печень, желчный пузырь, поджелудочную железу, почки минимальная. Говядина низкокалорийное мясо, поэтому идеально подходим тем, кто следит за своей фигурой, спортсменам. В говядине очень много железа, что делает ее незаменимым продуктом для беременных, стариков, людей, с риском развития железодефицитной анемией и кормящим женщинам.
рецепт
2 часа 10 минут
Утка, тушенная в казане
На российских кухнях в последнее время казан стал очень популярен. Он является посредником между огнем и продуктами, ровно распределяя температуру и равномерно прогревая ингредиенты. Пища, приготовленная в казане, обладает какой-то чарующей магией. Даже простые блюда обретают неповторимый вкус. Тушённая в казане утка с картошкой не исключение. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка.
рецепт
1 час 20 минут
Шурпа из свинины в казане
Для приготовления правильной шурпы лучше всего подходит казан. В нем бульон получается прозрачным с едва уловимым янтарным оттенком. Традиционным мясом для этого супа считается баранина, но некоторые народы адаптировали рецепт под свои кулинарные традиции и варят шурпу из самых разных видов мяса, например, из свинины. Выбирать нужно только те куски, где есть жир. Идеальный вариант — грудинка.
рецепт
1 час 20 минут
Плов из говядины в казане
Есть у поваров секрет, как приготовить на плите прекрасный плов из говядины. Для этого в рецепте плова в казане они используют небольшое количество приправы карри. Она окрашивает рис в золотистый цвет и добавляет пряный аромат.
рецепт
1 час
Жаркое в казане
Жаркое было настолько популярным блюдом во многих странах, что король Англии Карл II присвоил ему дворянский титул, как только попробовал. С тех пор прошло уже несколько веков, а на многих кухнях до сих пор готовят титулованное жаркое в казане. Конечно, со временем рецепт менялся. Сегодня существует множество вариантов этого блюда: жаркое с курицей в горшочках, с грибами или жаркое из свинины с картошкой в казане.
рецепт
2 часа 20 минут
Плов в казане
Как приготовить плов в казане? Нельзя сделать узбекский плов без качественной баранины и курдючного жира. Кстати, для домашнего и вкусного плова на костре лучше всего подходит мякоть, срезанная с окорока. Она, если готовить по рецепту плов на огне, получается сочной и нежной. Расскажем пошагово, как это сделать.
рецепт
1 час 30 минут
Ароматный плов с говядиной на костре
Приготовление плова в казане на открытом огне — отличный способ нaсладиться ароматным и вкусным блюдом.
рецепт
1 час 5 минут
Картошка с куриным филе в казане на сливочном масле
Отличное блюдо для семейной трапезы. Тушеный картофель по этому рецепту получается нежнейшим, а куриное мясо очень сочным.
рецепт
1 час
Макароны с мясом по-татарски в казане
Очень вкусное и сытное блюдо татарской кухни. Все ингредиенты готовятся в казане на медленном огне.
рецепт
55 минут
Жареная картошка в казане на сливочном масле с петрушкой
В моей семье всегда удивляются, как у меня получается всегда вкусная жареная картошка. Секрет прост: нужно жарить ее в казане на сливочном масле.
рецепт
4 часа
Хаш в афганском казане
Сытное мясное блюдо.
рецепт
35 минут
Картошка в казане на сливочном масле
Рассыпчатая картошка на сливочном масле с петрушкой и яркими специями. В казане картофель полностью размягчается и пропитывается маслом.
рецепт
40 минут
Ароматный плов с курицей в казане
Вкусный и ароматный плов с овощами и курицей в казане.
рецепт
1 час 30 минут
Плов со свининой в казане
Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
рецепт
1 час 30 минут
Плов с кукурузой
В плов я иногда добавляю кукурузу, чтобы смешать разные кухни и получить интересный результат. Оригинальный подход: узбекская кухня в сочетании с мексиканской и русской.
рецепт
1 час 50 минут
Басма в казане
Если строго следовать всем правилам, то готовить басму можно только в казане на открытом огне, только из баранины или говядины. Основной отличительной чертой этого блюда является то, что все ингредиенты укладываются послойно. А общее время приготовления зависит от объема казана, качества мяса и количества других продуктов. Покажем, как адаптировать это блюдо под домашние условия и приготовить басму в толстостенной кастрюле на плите.
рецепт
1 час
Ароматный плов со свининой
Предлагаю приготовить плов со свининой, но вы можете использовать и другое мясо: например, говядину или баранину.
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное