Моченые яблоки с ржаной мукой

Моченые яблоки с ржаной мукой

Выбирайте для мочения яблоки небольшого размера. Такие плоды лучше вымачиваются и пропитываются специями, которые вы добавите. Мы взяли листья мяты, но можно также добавить корицу, мелиссу, листья вишни или малины. Добавьте в маринад немного ржаной муки, она поможет яблокам лучше бродить и стать вкуснее и ароматнее. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории27,75кКал
Белки0,25грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы6,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 дней
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

500 г
2 ч. л. = 20 г
1 л = 1000 г
0.3 ст. л. = 7.5 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте яблоки, листья мяты. Подготовьте стерильную банку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок читайте в нашем материале

Шаг 1

Выложите в банку половину листьев мяты.

Шаг 2

Уложите в банку яблоки. Постарайтесь положить их поплотнее.

Шаг 3

Поверх яблок поместите оставшиеся листья.

Шаг 4

Смешайте в миске воду, муку, соль и сахар.

Шаг 5

Помешивайте содержимое миски, пока все ингредиенты не растворятся.

Шаг 6

Залейте яблоки в банке полученной жидкостью. Прикройте крышкой, но не закручивайте ее. Оставьте яблоки в тепле на 4 дня.
Когда время истечет, закрутите крышку на банке и отправьте яблоки на хранение в холодное место. Окончательной готовности яблоки достигнут через 1-2 месяца.

произвести впечатление

Подайте моченые яблоки в качестве дополнения к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении