Моченые яблоки с горчицей

Моченые яблоки с горчицей

Моченые яблоки составят конкуренцию любым соленьям, особенно если приготовить их с горчицей. Лучше всего брать для этого плоды небольшого размера кисло-сладких или кислых сортов. Они лучше и быстрее пропитаются специями, сохранив свою приятную кислинку. Вместе с петрушкой и укропом добавьте также листья ягод или сушеные ягоды для пикантности. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории30,64кКал
Белки0,3грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы6,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 дней
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
1 л = 1000 г
30 г
30 г
6.5 г
7.5 г
7.5 г
3 г
5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яблоки. Тщательно промойте петрушку и укроп. Подготовьте стерильную банку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок читайте в нашем материале

Шаг 1

Положите в стерильную банку половину зелени, половину сушеного можжевельника и барбариса.

Шаг 2

Заполните банку яблоками.

Шаг 3

Сверху выложите оставшуюся зелень и сушеные ягоды.

Шаг 4

Положите в кастрюлю сахар, соль и горчицу. Залейте водой и поставьте на огонь. Помешивайте, пока ингредиенты не растворятся. Снимите с плиты и остудите.

Шаг 5

Перелейте маринад в банку с яблоками, дайте остыть.

Шаг 6

Закрутите банку крышкой при помощи машинки. Оставьте банку в темном месте на 10 дней.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте моченые яблоки измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении