Сладкие моченые кабачки с яблоками

Сладкие моченые кабачки с яблоками

Мочение продуктов пришло к нам с давних времен. Это особый способ заготовки, при котором плоды и ягоды максимально сохраняют свои полезные свойства в банках на долгое время. Блюдо послужит отличной закуской в холодное время года.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории13,18кКал
Белки0,07грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы3,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
15 г
30 г
10 г
1000 мл = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для консервации вместо сахара используйте мед, он ничуть не хуже сахара и намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов и распределите по емкостям, промойте под водой яблоки и кабачки, удалите из них семена, разрезав на кусочки. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

Шаг 1

Возьмите сковороду и поджарьте на ней муку до золотистой корочки, после дайте остыть. В банки распределите кусочки кабачков и яблок. Возьмите кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, растворите в ней сахар и соль, остудите и добавьте муку.

Шаг 2

Банки залейте рассолом доверху и закатайте крышками. Переверните вверх дном, накройте пледом и дайте остыть. После заквасьте в прохладном месте до тех пор, пока рассол не перестанет пениться.

произвести впечатление

Готовый десерт подавайте к столу с чаем и лимоном или добавляйте в ингредиенты для домашней выпечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении