Моченые яблоки с медом

Моченые яблоки с медом

Аппетитные и ароматные моченые яблоки можно заготовить на зиму и подавать в качестве десерта. Выбирайте для мочения только плотные плоды зимних и осенних сортов, мелкого или среднего размера. Для таких заготовок отлично подойдут антоновка, скрыжапель, пепин литовский или серый анис. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,66кКал
Белки0,3грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы12,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
300 мл = 300 г
100 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки. Подготовьте простерилизованную банку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Выложите в сотейник мед и всыпьте соль.

Шаг 2

Залейте мед и соль водой. Поставьте сотейник на огонь. Помешивая, дождитесь, когда мед с солью полностью растворятся в воде. Снимите с плиты и остудите.
Количество воды может отличаться, так как зависит от объема яблок и их укладки. Лучше всего предварительно залить яблоки в банке водой, чтобы определить нужный объем, а затем слить жидкость из банки в сотейник с медом.

Шаг 3

Залейте яблоки в банке медовым раствором. Оставьте на 5 дней в теплом месте, прикрыв крышкой, но не закручивая ее. Через 5 дней проверьте, нужно ли подлить еще воду. После чего закрутите крышку банки и отправьте на хранение в прохладное место. Яблоки дойдут до готовности через 1-2 месяца.

произвести впечатление

Подайте моченые яблоки со стаканом компота.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Аскар С.
прикольно скоро будет готово надеюсь вкусно
18.09.24 в 08:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении