Язык — наверное, самый популярный из субпродуктов. Мало жира, нет костей, довольно интересный вкус. В 100 г говяжьего языка — 146 ккал, поэтому в умеренном количестве он не навредит фигуре.
В языке много витаминов С, E, группы В, железа, калия, магния, цинка, незаменимых омега-кислот.
Отварной язык добавляют к самым разным блюдам. Но прежде всего — в салаты. Он сочетается с крупами, овощами, соусами и прекрасно заменяет колбасу. В этом разделе мы рассказываем, как приготовить говяжий или свиной язык. Причем сделать это максимально оригинально — например, подать салат со свиным языком и белокочанной капустой в бокале.
Хотите рецепт простого салата? Мелко нарежьте язык, добавьте моцареллу, зелень — и ужин готов! Если ждете гостей, попробуйте салат «Фаворит» — с языком, ветчиной и куриным филе. Смешайте мясо с маринованными грибами и луком. Добавьте огурец — он приятно освежает это блюдо.
Наши эксперты рекомендуют попробовать необычный оливье — вместо колбасы или курицы там будет язык. Уверены, вам понравится такой вариант.

Сейчас это все материалы по вашему запросу

Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении