Язык — наверное, самый популярный из субпродуктов. Мало жира, нет костей, довольно интересный вкус. В 100 г говяжьего языка — 146 ккал, поэтому в умеренном количестве он не навредит фигуре. В языке много витаминов С, E, группы В, железа, калия, магния, цинка, незаменимых омега-кислот. Отварной язык добавляют к самым разным блюдам. Но прежде всего — в салаты. Он сочетается с крупами, овощами, соусами и прекрасно заменяет колбасу. В этом разделе мы рассказываем, как приготовить говяжий или свиной язык. Причем сделать это максимально оригинально — например, подать салат со свиным языком и белокочанной капустой в бокале. Хотите рецепт простого салата? Мелко нарежьте язык, добавьте моцареллу, зелень — и ужин готов! Если ждете гостей, попробуйте салат «Фаворит» — с языком, ветчиной и куриным филе. Смешайте мясо с маринованными грибами и луком. Добавьте огурец — он приятно освежает это блюдо. Наши эксперты рекомендуют попробовать необычный оливье — вместо колбасы или курицы там будет язык. Уверены, вам понравится такой вариант.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении