25 января 2024
Салат со свиным языком в бокале

Салат со свиным языком в бокале

В бокале можно подать любой салат. Через прозрачные стенки будет видна разноцветная структура блюда, поэтому можете выкладывать салат слоями или перемешать по желанию. Даже привычные салаты будут смотреться по-новому в таком формате. К тому же, это очень удобно. Только постарайтесь не испачкать стенки бокала, это испортит внешний вид. Поэтому не берите узкую посуду. Лучше взять емкость с широким горлышком. Идеальным вариантом будут бокалы для мартини или широкие стаканы.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,06кКал
Белки9,6грамм
Жиры12,12грамм
Углеводы2,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Заправьте салат оливковым маслом.
Сделать разнообразнее:

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите свиной язык. Помойте капусту и зеленый лук. Снимите с капусты верхние вялые листья. Подготовьте бокалы для подачи.

Шаг 1

Залейте язык холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь до минимального, посолите, закройте крышкой и варите язык еще 2 часа. После этого полностью остудите его.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте капусту. Положите ее в миску, добавьте соль, перец и сахар. Перемешайте и помните капусту руками или толкушкой.

Шаг 3

Нарежьте язык тонкой соломкой. Мелко покрошите зеленый лук. Добавьте к капусте язык и лук. Заправьте растительным маслом и перемешайте.

Шаг 4

Аккуратно переложите салат в бокалы, чтобы не испачкать его стенки маслом.

произвести впечатление

Подайте салат в бокалах, украсив его любой свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении