Салат со свиным языком в бокале

Салат со свиным языком в бокале

В бокале можно подать любой салат. Через прозрачные стенки будет видна разноцветная структура блюда, поэтому можете выкладывать салат слоями или перемешать по желанию. Даже привычные салаты будут смотреться по-новому в таком формате. К тому же, это очень удобно. Только постарайтесь не испачкать стенки бокала, это испортит внешний вид. Поэтому не берите узкую посуду. Лучше взять емкость с широким горлышком. Идеальным вариантом будут бокалы для мартини или широкие стаканы.
Калории 154,06 кКал
Белки 9,6 грамм
Жиры 12,12 грамм
Углеводы 2,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Заправьте салат оливковым маслом.
Сделать разнообразнее:

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите свиной язык. Помойте капусту и зеленый лук. Снимите с капусты верхние вялые листья. Подготовьте бокалы для подачи.

Шаг 1

Залейте язык холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь до минимального, посолите, закройте крышкой и варите язык еще 2 часа. После этого полностью остудите его.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте капусту. Положите ее в миску, добавьте соль, перец и сахар. Перемешайте и помните капусту руками или толкушкой.

Шаг 3

Нарежьте язык тонкой соломкой. Мелко покрошите зеленый лук. Добавьте к капусте язык и лук. Заправьте растительным маслом и перемешайте.

Шаг 4

Аккуратно переложите салат в бокалы, чтобы не испачкать его стенки маслом.

произвести впечатление

Подайте салат в бокалах, украсив его любой свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении