Салат «Загадка» с болгарским перцем и языком

Салат «Загадка» с болгарским перцем и языком

Запеченный болгарский перец, отварной говяжий язык, жареные шампиньоны, твердый сыр и свежий огурец отлично сочетаются между собой. Каждый ингредиент в этом салате готовится отдельно. Но смешавшись вместе, они образуют очень вкусное и гармоничное блюдо. Это отличный салат для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,68кКал
Белки7,72грамм
Жиры13,77грамм
Углеводы2,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

50 г
1 шт. = 120 г
25 г
1 щепотка = 1 г
30 г
150 г
3 шт. = 96 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 150 г

Для подачи

2 шт. = 120 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите говяжий язык. Вымойте огурец, болгарский перец и шампиньоны. Удалите у перца плодоножку и семена.
Не замачивайте шампиньоны, так как они впитывают воду, как губка. Лучше ополосните их под проточной водой и оботрите полотенцем или влажной тряпочкой.

Шаг 1

Положите говяжий язык в кастрюлю и залейте кипятком. Поставьте на плиту. Варите 2,5 часа после закипания на слабом огне под крышкой. Переложите язык в холодную воду на 15 минут. После этого очистите его от пленок и кожи.
Чтобы язык получился вкуснее, добавьте в воду целиком морковку, репчатый лук, корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком. Варить говяжий язык лучше целиком. Потом отрежете столько, сколько вам нужно для салата.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C. Положите болгарский перец в форму для запекания и отправьте в духовку на 15 минут. Переложите горячий перец в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10 минут.
Вместо духовки обжарьте перец на гриле или мангале.

Шаг 3

Аккуратно снимите с перца кожицу и мелко нарежьте мякоть.

Шаг 4

Нарежьте шампиньоны тонкими слайсами.
Замените свежие шампиньоны на замороженные или консервированные. Замороженные грибы нужно полностью разморозить и отжать лишнюю жидкость. С консервированных шампиньонов достаточно просто слить рассол.

Шаг 5

Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте грибы на сильном огне в течение 10 минут, часто перемешивая.

Шаг 6

Нарежьте остывший говяжий язык и огурец тонкими соломками.

Шаг 7

Натрите гауду и пармезан на мелкой терке.
Замените эти сыры на любой другой твердый сыр по вкусу.

Шаг 8

Положите в миску перец, шампиньоны, язык, огурец, гауду и пармезан. Посолите. Добавьте майонез и перемешайте.
Приправьте салат черным или красным молотым перцем. Отлично подойдет смесь перцев.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат «Загадка» четвертинками вареных яиц и посыпьте укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении