Салат «Загадка» с болгарским перцем и языком

Салат «Загадка» с болгарским перцем и языком

Запеченный болгарский перец, отварной говяжий язык, жареные шампиньоны, твердый сыр и свежий огурец отлично сочетаются между собой. Каждый ингредиент в этом салате готовится отдельно. Но смешавшись вместе, они образуют очень вкусное и гармоничное блюдо. Это отличный салат для праздничного стола.
Калории 168,68 кКал
Белки 7,72 грамм
Жиры 13,77 грамм
Углеводы 2,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

50 г
1 шт. = 120 г
25 г
1 щепотка = 1 г
30 г
150 г
3 шт. = 96 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 150 г

Для подачи

2 шт. = 120 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите говяжий язык. Вымойте огурец, болгарский перец и шампиньоны. Удалите у перца плодоножку и семена.
Не замачивайте шампиньоны, так как они впитывают воду, как губка. Лучше ополосните их под проточной водой и оботрите полотенцем или влажной тряпочкой.

Шаг 1

Положите говяжий язык в кастрюлю и залейте кипятком. Поставьте на плиту. Варите 2,5 часа после закипания на слабом огне под крышкой. Переложите язык в холодную воду на 15 минут. После этого очистите его от пленок и кожи.
Чтобы язык получился вкуснее, добавьте в воду целиком морковку, репчатый лук, корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком. Варить говяжий язык лучше целиком. Потом отрежете столько, сколько вам нужно для салата.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C. Положите болгарский перец в форму для запекания и отправьте в духовку на 15 минут. Переложите горячий перец в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10 минут.
Вместо духовки обжарьте перец на гриле или мангале.

Шаг 3

Аккуратно снимите с перца кожицу и мелко нарежьте мякоть.

Шаг 4

Нарежьте шампиньоны тонкими слайсами.
Замените свежие шампиньоны на замороженные или консервированные. Замороженные грибы нужно полностью разморозить и отжать лишнюю жидкость. С консервированных шампиньонов достаточно просто слить рассол.

Шаг 5

Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте грибы на сильном огне в течение 10 минут, часто перемешивая.

Шаг 6

Нарежьте остывший говяжий язык и огурец тонкими соломками.

Шаг 7

Натрите гауду и пармезан на мелкой терке.
Замените эти сыры на любой другой твердый сыр по вкусу.

Шаг 8

Положите в миску перец, шампиньоны, язык, огурец, гауду и пармезан. Посолите. Добавьте майонез и перемешайте.
Приправьте салат черным или красным молотым перцем. Отлично подойдет смесь перцев.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат «Загадка» четвертинками вареных яиц и посыпьте укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении