Оливье с языком

Оливье с языком

Существует несколько способов приготовления оливье. Одни делают салат с вареной колбасой, а другим нравится вариант с куриным филе. Мы же решили взять для салата говяжий язык. Вкус готового оливье получился очень оригинальным. Время приготовления языка может отличаться в зависимости от размера и возраста животного. Именно поэтому обязательно проверяйте готовность продукта при помощи ножа, протыкая им кончик языка.
Калории 141,71 кКал
Белки 7,06 грамм
Жиры 10,21 грамм
Углеводы 4,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
200 г
1 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
0,5 шт. = 40 г
3 шт. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно. В таком случае у вас точно не будет сомнений по поводу его качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте говяжий язык и яйца. Помойте картофель и лук. Лук почистите. Слейте лишнюю жидкость с горошка. Подготовьте посуду для варки.

Шаг 1

Доведите воду в кастрюле до кипения. Затем выложите в нее говяжий язык. Когда жидкость снова закипит, убавьте нагрев и оставьте язык вариться 1,5 часа. Готовый язык остудите и очистите от кожи.
Время варки языка может отличаться в зависимости от размера, поэтому вам может понадобиться больше или меньше времени.

Шаг 2

В другую кастрюлю с водой положите картофель и яйца, поставьте посуду на огонь. Яйца достаньте через 7-8 минут после того, как вода закипит, а картофель варите еще 15-17 минут. После этого остудите и почистите.

Шаг 3

Нарежьте вареный говяжий язык небольшими кубиками. То же самое сделайте с картофелем, свежим огурцом и репчатым луком.
Чтобы убрать у лука лишнюю горечь, замочите его в горячей воде на 15-20 минут.

Шаг 4

Очистите яйца и нарежьте кубиками. Мелко порубите корнишоны.
Чтобы быстро очистить яйца от скорлупы, после варки опустите их в холодную воду на 10-15 минут.

Шаг 5

Переложите все ингредиенты в миску. Добавьте горошек. Заправьте салат майонезом и солью и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Переложите готовый оливье в красивый салатник и подайте его на стол в охлажденном виде.
Украсить салат можно веточкой укропа или петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении