9 декабря 2023
Оливье с языком

Оливье с языком

Существует несколько способов приготовления оливье. Одни делают салат с вареной колбасой, а другим нравится вариант с куриным филе. Мы же решили взять для салата говяжий язык. Вкус готового оливье получился очень оригинальным. Время приготовления языка может отличаться в зависимости от размера и возраста животного. Именно поэтому обязательно проверяйте готовность продукта при помощи ножа, протыкая им кончик языка.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,71кКал
Белки7,15грамм
Жиры10,35грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
200 г
1 шт. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
3 шт. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно. В таком случае у вас точно не будет сомнений по поводу его качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте говяжий язык и яйца. Помойте картофель и лук. Лук почистите. Слейте лишнюю жидкость с горошка. Подготовьте посуду для варки.

Шаг 1

Доведите воду в кастрюле до кипения. Затем выложите в нее говяжий язык. Когда жидкость снова закипит, убавьте нагрев и оставьте язык вариться 1,5 часа. Готовый язык остудите и очистите от кожи.
Время варки языка может отличаться в зависимости от размера, поэтому вам может понадобиться больше или меньше времени.

Шаг 2

В другую кастрюлю с водой положите картофель и яйца, поставьте посуду на огонь. Яйца достаньте через 7-8 минут после того, как вода закипит, а картофель варите еще 15-17 минут. После этого остудите и почистите.

Шаг 3

Нарежьте вареный говяжий язык небольшими кубиками. То же самое сделайте с картофелем, свежим огурцом и репчатым луком.
Чтобы убрать у лука лишнюю горечь, замочите его в горячей воде на 15-20 минут.

Шаг 4

Очистите яйца и нарежьте кубиками. Мелко порубите корнишоны.
Чтобы быстро очистить яйца от скорлупы, после варки опустите их в холодную воду на 10-15 минут.

Шаг 5

Переложите все ингредиенты в миску. Добавьте горошек. Заправьте салат майонезом и солью и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Переложите готовый оливье в красивый салатник и подайте его на стол в охлажденном виде.
Украсить салат можно веточкой укропа или петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении