Салат «Эна» с телячьим языком и свежими овощами

Салат «Эна» с телячьим языком и свежими овощами

Салат с языком, картофелем, салатом айсберг, солеными и свежими огурцами и помидорами черри. Это блюдо сочетает в себе различные текстуры и вкусы, что делает его очень привлекательным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории101,72кКал
Белки4,24грамм
Жиры7,14грамм
Углеводы5,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Язык сварите. Картофель сварите до готовности.

Шаг 1

Язык предварительно помойте и залейте холодной водой.

Шаг 2

Добавьте перец, лавровый лист. Время варки будет зависеть от веса языка. Я использовала бараньи языки. Они варятся быстрее и более нежные по вкусу.

Шаг 3

Нарежьте все овощи. Лук нашинкуйте колечками. Помидоры черри разрежьте пополам. Огурцы нашинкуйте брусочком или кубиком.

Шаг 4

Для заправки смешайте оливковое масло, сок лимона, соль, горчицу.

Шаг 5

Салат айсберг помойте, отделите 2-3 листа.

Шаг 6

Порвите его руками или измельчите ножом.

Шаг 7

Языки нарежьте кусочками.

Шаг 8

Картофель разрежьте на 4 части.

Шаг 9

На тарелку уложите салат айсберг, кусочки языка, картофель.

Шаг 10

Добавьте помидоры, лук и огурцы. Полейте заправкой.

произвести впечатление

Украшайте базиликом и немедленно подавайте к столу, пока не остыло блюдо. Этот салат будет прекрасным дополнением к любому меню, особенно если вы хотите удивить гостей или порадовать себя чем-то новым и оригинальным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении