8 января 2024
Салат «Фаворит»

Салат «Фаворит»

Сразу три вида мяса сочетаются в салате «Фаворит». На приготовление этого блюда уйдет довольно много времени, но его вкус все компенсирует. Свиной язык, ветчина и куриное филе хорошо гармонируют в этом блюде. Мясо отлично сочетается с маринованными грибами и луком. Они придают салату приятную кислинку, а огурец — свежесть. Все ингредиенты нарезаются соломкой и заправляются майонезом. Затем салат выкладывается в виде горки на плоское блюдо и украшается зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,45кКал
Белки10,33грамм
Жиры10,63грамм
Углеводы2,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
150 г
150 г
125 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
3 веточка = 6 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свиной язык можно заменить на говяжий. Вместо майонеза заправьте салат сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой свиной язык и куриное филе. Помойте огурец, очистите луковицу от шелухи. Помойте и обсушите петрушку. Очистите ветчину от заводской упаковки. Вскипятите воду для маринования лука. Подготовьте салатник и плоское блюдо для подачи.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук на тонкие полукольца и переложите в небольшую глубокую миску. Залейте кипятком.

Шаг 2

Добавьте в миску к луку уксус и сахар. Оставьте лук мариноваться минимум на 10 минут. После этого слейте маринад.
Если не любите маринованный лук, то обжарьте его на сковороде и ненадолго оставьте на бумажной салфетке, чтобы в нее впиталось лишнее масло.

Шаг 3

Нарежьте ветчину сначала вдоль на тонкие пластины, а затем измельчите каждую пластину на тонкие полоски.
Ветчину можете заменить на сервелат или сырокопченую колбасу.

Шаг 4

Отварите до готовности куриное филе, остудите и нарежьте на тонкие полоски.

Шаг 5

Варите свиной язык примерно 2,5 часа. Остудите и очистите его.
Вместо свиного языка можете использовать говяжий.

Шаг 6

Разрежьте отварной свиной язык сначала на тонкие пластины, а затем каждую из них — на тонкие полоски.

Шаг 7

Очистите огурец от кожицы. Нарежьте его на небольшие брусочки. Мелко нарубите петрушку острым ножом.
Свежий огурец можно заменить на соленый или маринованный.

Шаг 8

Нарежьте маринованные шампиньоны на полоски.
Вместо маринованных шампиньонов можете взять свежие и обжарить их на растительном масле.

Шаг 9

Переложите нарезанный свиной язык, куриное филе и ветчину в глубокую салатницу.

Шаг 10

В миску к мясу отправьте маринованные грибы, свежий огурец и маринованный лук. Добавьте к салату майонез и перемешайте. Затем по вкусу еще немного подсолите и приправьте черным молотым перцем.

Шаг 11

Переложите салат на плоское блюдо. Сверху посыпьте мелко нарубленной петрушкой.
Помимо петрушки можно взять кинзу.

произвести впечатление

Подайте салат «Фаворит» на плоском блюде, выложив его горкой. Для украшения можно посыпать зернами граната или клюквой.
При желании ингредиенты можно выложить салат слоями, используя кольцо, тогда салат будет выглядеть более празднично. Каждый слой нужно промазывать майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении