6 блюд из фаршированной капусты
/ С мясом, овощами, крупамиКапуста хорошо сочетается с мясом, крупами и овощами и в ней много полезных веществ. Собрали шесть нескучных блюд, которые подойдут и для тихого домашнего ужина, и для праздничного обеда. Но главное — внесут разнообразие в привычное меню.
1. Фаршированный кочан
Возьмите кочан капусты и наполните фаршем, рисом, зеленью и овощами. Обязательно сдобрите специями — солью, перцем, чесноком. А перед тем как отправлять в духовку, полейте оливковым маслом.
Интересный факт
У некоторых народов, например китайцев, капуста — символ благополучия и богатства. Поэтому блюда из нее нередко подают на праздничный стол.
2. Листья капусты с мясом
Более элегантный вариант — листья белокочанной капусты, на которые выкладывают мясную начинку. Затем блюдо отправляют в духовку на 40 минут. Листья, которые используют в качестве основы, получаются сочными, потому что пропитываются соками других продуктов.
3. Капуста в восточном стиле
Долма из капустных листьев — блюдо восточной кухни, которое любят и в России. Оно подходит для диетического питания. Листья капусты можно начинить любыми продуктами — от говяжьего фарша до баклажанов. Или ориентироваться на рецепт.
Совет
Для долмы подойдет более мягкая капуста — такую легче приготовить и нафаршировать. Как выбрать овощ для разных блюд, читайте в нашей инструкции.
4. Голубцы с мясом птицы
Пекинская капуста, богатая железом и клетчаткой, — основа популярного блюда под названием голубцы. В листья заверните фарш из индейки, рис, овощи, например морковь. А если хотите сделать сытнее, добавьте ветчину или колбаски. При подаче полейте блюдо бульоном.
Совет
В качестве основы можно взять листья квашеной капусты. Приготовленная таким способом, она сохраняет максимум важных для организма веществ. Прочитайте, чем полезен такой продукт и что с ним приготовить.
5. Сосиски в листьях пекинской капусты
Капустный лист — прекрасная обертка для мяса, риса, овощей и даже сосисок. Это оригинальное блюдо понравится детям, которые не особо жалуют овощи. А в таком виде, скорее всего, даже не заметят капусту.
6. Рыба в капустных листьях
Запекание в листьях подходит для диетического питания. А начинка — мясо или овощи — получается сочной и вкусной. Попробуйте положить в листья капусты минтай — подробности описаны в нашем пошаговом рецепте с фото. Благодаря мягкой текстуре он пропечется быстро. А соус из сметаны, специй и горчицы добавит аромата.
Что можно сделать?
Готовить и есть овощные блюда чаще. Прочитайте, как ввести полезный продукт в меню без особых хлопот.
А вы фаршируете капусту?
Узнайте, как и чем фаршировать другие продукты:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы