Капуста с фаршем «Цветок лотоса»

Капуста с фаршем «Цветок лотоса»

Праздничное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории123,29кКал
Белки4,06грамм
Жиры8,36грамм
Углеводы8,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
1 кочан = 890 г
3 шт. = 450 г
1 шт. = 80 г
80 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 34 г
60 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Срезать верх у кочана капусты и вырезать ножом середину.

Шаг 2

Перемешать мясной фарш, вареный рис, нарезанную зелень петрушки, лук, перец болгарский и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу, оливковое масло.

Шаг 3

Скатать тефтельки и положить их в качан капусты, перекладывая капустными листьями. Сверху натереть свежую морковь.

Шаг 4

Приготовить заливку: 500 грамм воды, 1 зубчик чеснока, 60 граммов томатной пасты залить сверху в качан капусты и поперчить.

Шаг 5

Прикрыть качан срезанной капустной верхушкой и положить в рукав для запекания. Поставить в емкость, в которой капуста будет запекаться.

Шаг 6

Отправить форму с капустой в духовку. Запекать при 180 градусах 1,5 часа.

Шаг 7

По истечении указанного времени достать качан и разрезать на порционные куски.

произвести впечатление

Подавать со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении