Оригинальная закуска из минтая, запеченного в капустных листьях

Оригинальная закуска из минтая, запеченного в капустных листьях

Мы привыкли блюдо в капустных листьях называть голубцами, однако таким способом можно приготовить не только рис с мясом. Очень вкусная закуска в капустных листьях получается и из рыбы. Причем не особо дорогих сортов, а обычного минтая, который в такой технике приготовления получает мягкую и сочную текстуру, ароматы соуса, в составе которого сметана, специи, зелень, горчица. Запекание в закрытых листьях идет на пользу даже такой постной рыбе, как минтай, но при этом он все равно может стать блюдом диетического питания.
Калории 64,61 кКал
Белки 6,24 грамм
Жиры 2,91 грамм
Углеводы 2,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 400 г
4 шт. = 360 г
 по вкусу
150 г
4 веточка = 8 г
8 лист = 280 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сметаны в порядке эксперимента используйте овощное пюре или йогурт, это сделает закуску менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите и помойте. Помидоры и петрушку ополосните и высушите. От вилка капусты отделите листья.

Шаг 1

Листья капусты залейте кипятком и проварите 5-7 минут до мягкости. Лук и две помидоры нарежьте кубиками. Рыбу разделайте на филе и также порежьте кубиками.

Шаг 2

Смешайте лук, томаты и рыбу в одной емкости. Добавьте сметану, зелень, соль и горчицу. Оставшиеся две помидоры нарежьте толстыми пластинами.

Шаг 3

Капустный лист вложите в пиалу, в него положите кружок помидора, сверху - пару ложек начинки. Затем заверните края листа и, перевернув на ладонь пиалу, извлеките голубец. Выложите их в форму швом вниз, закройте фольгой и запекайте 30-40 минут.

произвести впечатление

Рыбу в капустных листьях подайте на тарелке в горячем или теплом виде. Сверху полейте сметаной, притрусите тертым сыром или зеленью. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении