Оригинальная закуска из минтая, запеченного в капустных листьях

Оригинальная закуска из минтая, запеченного в капустных листьях

Мы привыкли блюдо в капустных листьях называть голубцами, однако таким способом можно приготовить не только рис с мясом. Очень вкусная закуска в капустных листьях получается и из рыбы. Причем не особо дорогих сортов, а обычного минтая, который в такой технике приготовления получает мягкую и сочную текстуру, ароматы соуса, в составе которого сметана, специи, зелень, горчица. Запекание в закрытых листьях идет на пользу даже такой постной рыбе, как минтай, но при этом он все равно может стать блюдом диетического питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории64,61кКал
Белки6,24грамм
Жиры2,91грамм
Углеводы2,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 400 г
4 шт. = 360 г
 по вкусу
150 г
4 веточка = 8 г
8 лист = 280 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сметаны в порядке эксперимента используйте овощное пюре или йогурт, это сделает закуску менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите и помойте. Помидоры и петрушку ополосните и высушите. От вилка капусты отделите листья.

Шаг 1

Листья капусты залейте кипятком и проварите 5-7 минут до мягкости. Лук и две помидоры нарежьте кубиками. Рыбу разделайте на филе и также порежьте кубиками.

Шаг 2

Смешайте лук, томаты и рыбу в одной емкости. Добавьте сметану, зелень, соль и горчицу. Оставшиеся две помидоры нарежьте толстыми пластинами.

Шаг 3

Капустный лист вложите в пиалу, в него положите кружок помидора, сверху - пару ложек начинки. Затем заверните края листа и, перевернув на ладонь пиалу, извлеките голубец. Выложите их в форму швом вниз, закройте фольгой и запекайте 30-40 минут.

произвести впечатление

Рыбу в капустных листьях подайте на тарелке в горячем или теплом виде. Сверху полейте сметаной, притрусите тертым сыром или зеленью. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении