19 мая 2022
Голубцы из филе индейки с охотничьими колбасками

Голубцы из филе индейки с охотничьими колбасками

Голубцы представляют собой фарш из мяса или овощей с добавлением риса, завернутый в капустные листья. Голубцы считаются блюдом русской или украинской кухни, однако имеют аналоги во всем мире. В этом рецепте используется пекинская капуста. Она содержит большое количество витаминов, железа и клетчатки. Это низкокалорийный продукт, который при этом хорошо насыщает. Выбирая капусту, отдайте предпочтение кочанам среднего размера с насыщенным цветом листьев.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,07кКал
Белки11,71грамм
Жиры19,79грамм
Углеводы1,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 лист = 112 г
150 г
300 г
1 ломтик = 17 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 30 г
6 ст. л. = 108 г
9 ст. л. = 162 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении голубцов можно использовать кокосовое или оливковое масло. Они хорошо выдерживают высокие температуры и сохраняют полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе промойте и обсушите. Индейку и колбаски нарежьте мелкими кусками. Бекон порежьте тонкими полосками. Миндаль порежьте или измельчите в блендере. Капусту ополосните и отварите в кипящей воде 3-5 минут до мягкости листьев. Далее кулинарным молотком слегка отбейте стебли. Лук очистите от шелухи, помойте и мелко нашинкуйте. Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс. Разогрейте духовку до 150 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. В сковороду влейте масло и разогрейте. Выложите нарезанные бекон, репчатый лук и добавьте чеснок. При постоянном помешивании обжаривайте 7-8 минут на слабом огне. Затем увеличьте огонь, положите в сковороду филе индейки и охотничьи колбаски. Добавьте измельченный миндаль, соль, мускатный орех и перец. Тщательно перемешайте ингредиенты и потушите 20 минут.

Шаг 2

Запеките голубцы. На листьях пекинской капусты равномерно распределите начинку и заверните листья конвертом. Выложите голубцы в форму для запекания. Залейте их белым вином и бульоном. Поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 150 градусов.

произвести впечатление

Голубцы можно подать как самостоятельное блюдо, полив сметаной или соусом на ее основе.Совет: приготовить соус из сметаны можно с добавлением чеснока и свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении