Что приготовить на обед и ужин
/ 8 рецептов на все случаи жизниИногда не хочется придумывать, что приготовить на обед или ужин, поэтому редакция Food.ru собрала рецепты на любой вкус, которые отлично подойдут и на каждый день, и для особого случая, если нагрянули гости.

1. Лапша с курицей
Ароматное первое блюдо будет подойдет и для будничного, и для праздничного обеда. Для приготовления понадобятся курица, лук, морковь, картофель и лапша. Для свежего вкуса используйте приправы и зелень.
Суп лапша с курицей2. Буйабес
Попробуйте приготовить традиционный французский суп из красной и белой морской рыбы. Следуйте простому рецепту, и у вас получится сытное блюдо на любой случай. Подавайте его с гренками, чесночным соусом и рыбным ассорти.
Суп буйабес3. Утка с соусом
Утиная грудка — нежирная филейная часть птицы, которая содержит витамины группы В, белок и железо. Пропитка из брусничного и соевого соуса сделает утку мягче и нежнее, передаст красивый темный цвет и сладко-соленый привкус. Получится вкусное и полезное блюдо на каждый день или к празднику.
Совет
Простой способ снизить калорийность блюда с уткой — снять с нее кожу. Там много утиного жира, в котором на 100 грамм содержится около 882 ккал.
4. Котлеты
Сочность блюда из рубленого или измельченного мяса во многом зависит от основы, поэтому выбирайте бедро индейки или курицы, огузок баранины, говяжью или свиную шею.
Куриные котлеты5. Гречка с авокадо
Предлагаем вариант гречки с помидорами черри, кунжутом и авокадо. Мясо можно заменить фисташками — получится необычный вкус. Авокадо измельчите в блендере и добавьте к нему сок лимона.
Совет
В рецепте замените морковь мелко нарезанным сельдереем. Он не дает сладости, но сделает кашу сочнее.
6. Рис с овощами
Вам понадобятся болгарский перец, краснокочанная капуста, цукини, брокколи и рис. Для насыщенного вкуса добавьте соевый соус и чеснок. При подаче украсьте белым кунжутом.
Жареный рис с овощами7. Картофельная запеканка
Предлагаем рецепт универсального блюда — подавайте его горячим на обед или ужин. Отварите картофель, нарежьте его и выложите в форму для запекания. Затем сделайте начинку — для этого обжарьте лук, чеснок и грибы. Рекомендуем дополнить грибы овощами: морковью, болгарским перцем и капустой.
Картофельная запеканка с шампиньонами и сыром8. Спагетти с рыбой
Отварите спагетти и добавьте к ним сыр, красную рыбу, мясо, помидоры, яйца, сливки, сосиски или овощи — каждое сочетание будет сытным и ароматным. Попробуйте популярный рецепт с каперсами, анчоусами, маслинами, специями и томатным соусом — хороший вариант для праздничного стола.
Спагетти алла путтанескаЧто можно сделать?
Заморозить котлеты и заготовить овощи по инструкции, а потом делать из запасов быстрые блюда на все случаи жизни. Выбрать несколько рецептов из подборки Food.ru и поэкспериментировать с ними, добавляя новые ингредиенты и специи по этому гиду.
Больше простых рецептов в подборке Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
Пастилла и пастила
Не только при изучении языков можно встретить очень похожие слова: в кулинарии тоже встречаются «ложные друзья переводчика». Мы уже разобрались с омонимами — каймаком и коймаком, а также выяснили, в чем разница между канноли и канеле. Сегодня знакомимся с блюдами русской и испано-марокканской кухонь, чьи названия звучат очень похоже.
что съесть
8 рецептов осенних блюд из сезонных овощей
Осень — время сбора урожая кабачков, тыквы, перца, капусты, моркови, огурцов и других плодов. Из ярких и ароматных сезонных овощей получаются вкусные и несложные в приготовлении первые и вторые блюда, закуски, салаты, десерты и даже сок. Редакция Food.ru сделала для вас подборку простых осенних рецептов из свежесобранных плодов.
что съесть
История возникновения каш
Каши готовят и подают практически в каждой стране: в Великобритании популярна овсянка, в России — гречка, в Индии — рис. Сегодня без них невозможно представить практически ни одну кухню. Редакция Food.ru расскажет о том, где и когда появились различные злаки, какие каши традиционно ели на Руси и в других странах.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.
что съесть
Что приготовить с японской гречневой лапшой соба
Гречневая лапша соба популярна в Японии и других азиатских странах. Ее добавляют в супы, холодные и теплые салаты, готовят горячие блюда. В такой лапше много витаминов и микроэлементов, пищевые нерастворимые волокна, которые помогают улучшить метаболизм. Этот диетический продукт может стать прекрасной альтернативой традиционной пасте из пшеничной муки. Рассказываем, что приготовить с лапшой соба.