8 апреля 2022
Спагетти алла путтанеска

Спагетти алла путтанеска

Название спагетти алла путтанеска можно примерно перевести как «спагетти с перчинкой». Версий происхождения множество: от путан, придумавших подавать пасту для привлечения клиентов, до повара, случайно собравшего соус из всего, что было под рукой. У этой пасты с томатным соусом очень яркий вкус. Благодаря каперсам, чесноку, анчоусам и маслинам соус получается очень насыщенным и хорошо пропитывает спагетти. Получается ароматная, вкусная паста, которую можно приготовить за считаные минуты.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,33кКал
Белки4,94грамм
Жиры7,47грамм
Углеводы29,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
1 стакан = 220 г
10 шт. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 15 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 шт. = 15 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать спагетти алла путтанеска полезнее, используйте оливковое масло для обжарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок почистите и пропустите через пресс. Анчоусы нарежьте на небольшие кусочки. Перец чили помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте кружочками.

Шаг 1

Приготовьте соус. На растительном масле на среднем огне прогрейте измельченный чеснок 1 минуту, добавьте каперсы, маслины, анчоусы и перчик чили, жарьте 2 минуты, часто помешивая. Добавьте томатный соус, приправьте черным перцем, перемешайте и томите на медленном огне 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте пасту. Отварите спагетти в течение 7 минут в подсоленной воде. Переложите пасту в томатный соус, все перемешайте и дайте блюду погреться 2 минуты. Если соус получился чересчур густой, добавьте в него немного воды от спагетти.

произвести впечатление

Подавайте спагетти алла путтанеска, украсив порцию целым перчиком чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении