Жареный рис с овощами

Жареный рис с овощами

Обжаренный в соевом соусе рис с болгарским перцем, кабачком и брокколи — красочное и полезное сочетание! Подавать можно и в качестве гарнира, и как основное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,55кКал
Белки3,35грамм
Жиры9,28грамм
Углеводы18,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

80 г
70 г
100 г
100 г
8 г
100 г
60 мл = 60 г
3 ст. л. = 51 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чеснок можно не обжаривать, а потушить вместе с овощам и рисом.
Сделать разнообразнее:
Для этого рецепта лучше всего подойдет краснокочанная капуста.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи разделите на соцветия. Чеснок измельчите. Капусту нашинкуйте. Сладкий перец и цукини нарежьте полосками.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, выложите овощи, влейте немного воды и тушите овощи до состояния аль денте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте чеснок, добавьте рис, готовые овощи и влейте соевый соус. Аккуратно перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении