26 марта 2021

Суп лапша с курицей

Лапша очень быстро завоевала мировую популярность. На то было сразу несколько причин. Во-первых, простота приготовления: сейчас лапшу, как правило, покупают в магазине, но при желании вы с легкостью приготовите ее дома. Во-вторых, низкая цена, а в-третьих, универсальность. На основе лапши можно приготовить сотни разных блюд. Мы, например, остановились на курином супе с лапшой. Он питательный и вкусный!
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,21кКал
Белки6,17грамм
Жиры4,45грамм
Углеводы3,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 240 г
100 г
25 мл = 25 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кокосовое масло вместо подсолнечного.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в суп измельченный стебель сельдерея и дольки черри.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите овощи и нарежьте кубиками. В подсоленной воде отварите лапшу, не доводя до полной готовности.

Шаг 1

Залейте бульоном окорочка, доведите до кипения и варите около 15 минут на медленном огне.

Шаг 2

Добавьте овощи и варите еще около 5 минут. Достаньте окорочка, снимите с них мясо и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Верните мясо в суп, добавьте лапшу, поперчите и варите еще 5 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина Д.
Лапша с картошкой мне не нравиться.Куриный бульон,мелкая вермишель,добавить куриное мясо и укропчик.Вкусно!для меня.
13.03.24 в 19:15
Юлия К.
Классическая домашнятинка, рекомендую
27.01.24 в 19:36
Марьям
очень просто и вкусно!
27.04.23 в 11:17
Тимур П.
Выглядит просто и вкусно, будем пробовать
21.12.21 в 08:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении